rewel

Bunda.. ada ga yg anaknya rewelan terus. Anakku dr awla gampang rewel. Dikit2 rewel. Td sy kelepasan marahin anak (3 bulan). Kemarin seharian pergi jd jam tidurnya berantakan bgt. Skr jadinya rewel. Yg anaknya gampang rewel gmn caranya biar ga rewel lg ya ?

6 Các câu trả lời

Pastikan perut anak selalu keyang, buat jadwal tidur yang teratur walopun lg diluar rumah klo udh jadwalnya tdur & dia kenyang dia pasti tidur. Pastikan suhu disekitar ga terlalu panas atau terlalu dingin. Kasi mainan kesukaannya. Daan masih banyak lg sih bun caranya.

Anak rewel tu ada penyebab nya bun. Mgkn ada yg gak nyaman bgi dia.. Atau perutnya kembung bun..

Gak wajar lah bund marahin anak 3 bulan yg rewel.. Bund hanya blm paham dia rewel knp ?? Itu jg cuma bunda yg harusnyaa tau knp dia rewel😇 krn rewel ga ada obatnya kali bund. ..mau di apain juga...yaa hanya bunda yg bisa menenangkan baby bund yg rewel.

Sabar bun

Ya mom bayi umur segitu memang ibu kadang blm tau polanya spt apa. Mom coba ya dititeni (dicermati) pola baby spt apa dan dibentuk sehingga mom bisa istirahat. Ada waktu tidur, nenen, main. Baby 3 bulan jangan dimarahin ya meski mom bener2 sangat lelah, bikin deh minuman yg hangat2 biar agak tenang & saatnya mulai minta bantuan orang lain sekali sekali. Kalau habis diajak pergi biasanya begitu. Lelah bin capek babynya. Paling banyak dinenenin dengan skin to skin.

5y trước

Terimakasih bunda :)

Seharian abis pergi kyanya si ank gak enak badan Bun , perlu di pijat.. ank rewel ad penyebab nya Bun.. ohya Bun menurut aq gak wajar ank 3bln bunda marahin itu masih kecil lho bun.. anak makin besar makin suka rewel apalagi kalau udh makin besar.. jadi makin menguji kesabaran .. kalau 3bln kan masih lucu bgt

5y trước

Ngga bun dr swal lahir juga rewel terus nangus mulu. Dikit2 nangis. Td sy bener2 kebablasan saking capeknya.