Kerak dikepala bayi

Bunda ada ga anaknya yang punya kerak atau kotoran lemak gini dikepala? Anakku digundul supaya cept hilang kotoranya aku kasi minyak kelapa tiap hari. Kira2 lama ga ya hilangnyaa bund. Mau aku kkelupasin tp pas di ubun2

Kerak dikepala bayi
3 Các câu trả lời

Wah, memang kerak di kepala bayi bisa jadi bikin khawatir ya, Bu. Biasanya sih kerak kayak gitu bisa muncul karena sebum berlebih dari kulit kepala bayi. Tapi tenang, solusinya bisa dengan perawatan yang tepat. Menggundul rambut anak untuk membantu menghilangkan keraknya itu langkah bagus. Minyak kelapa juga ampuh lho, karena bisa membantu melunakkan kerak dan menjaga kulit kepala tetap lembap. Tapi, butuh sedikit kesabaran sih. Biasanya keraknya akan mulai hilang setelah beberapa minggu perawatan rutin. Saran saya, teruskan saja dengan perawatan tersebut. Pastikan untuk memberikan pijatan lembut di area kepala saat mengoleskan minyak kelapa. Dengan begitu, keraknya akan hilang secara bertahap. Kalau keraknya terlalu keras atau sulit hilang, kamu bisa coba mencari saran dari dokter anak untuk solusi yang lebih spesifik. Semangat ya, Bu!

pakai baby oil atau minyak jaitun aja bunda di olesin nnti juga ngelopek sendiri

pake baby oil didiemin dulu tar di sisir pake sisir bayi yg kyk sikat

1mo trước

Sudah bund alhamdulillah udh hilangg bund