karna asi atau elergi

bunda ada anak nya seperti anak saya pipi nya,itu kenapa ya? karna asi atau elergi?

karna asi atau elergi
22 Các câu trả lời

cb ke DSA bun, mgkin alergi. anakku dlu jg kaya gt. ada ruam2 merah dipipinya ga ilang2. Trnyata pas dicek, anakku alergi protein sapi. jd aku ikutan "diet" protein sapi (krn anakku msh asi). sabun mandinya ganti lactacyd baby. trs dikasih krim dr dokter gt. lama2 ilang sdri. Tapi kalo aku ga sengaja makan yg ad protein sapinya, ruam2 merahnya bs muncul lagi.

cek anggota keluarga bunda,ada turunan alergi atau tidak,kalau ad itu alergi kalau yg ringan,pakai lactacyd baby mandinya,trus cream wajahnya pakaikan cussons baby cream wrna pink kalau agak berat dan lactacyd baby g mempan cba pkaikan mustela stelatopia cleansing cream dan salepnya atopiclair ( cm hrganya sabun mandi dan salepnya mahal)

bayi aku jg gtu bun kata DSA aku alergi makanan disuruh diet macem2 tp akunya termasuk yg gak telaten buat diet gtu yg paling keliatan sh pas habis makan ikan asin kya peda. sempet aku pakein sebamed extra soft cream bayi malah makin2 ruamnya. tp ini udh masuk 4 bulan udh mulus sih alhamdulillah dg sendirinya.

cek k dokter bund. kita g tau apa anaknya ada alergi atau engga. tapi kalau karwna asi aku setiap menyusui selalu nyiapin kain d pipi bayinya kada ketika anak lepasin suka muncrat. d hawatirkan asinya jadi masuk k mata dan telinga kalau kita udah nyiapin kain halus setidaknya mengurangi kemungkinan tsb

anakku juga sama ruamnya. sama banget kaya gitu. sama bumer dioles lipstik masa, katanya biar ilang.. tp ga ilang2 juga. sama saya dioles vco, tp blom ilang juga. udh 3mingguan ruamnya blm hilang2. tolong bun, kira2 merk cream yg cocok apa?, sertakam foto ya bun, biar ga salah beli..

4y trước

bisa jadi Bun . coba aja

babynya suka garuk2 pipi ya bunda? babyq jg gitu.. umur 4 bulan sering bgt ruam pipi klo lagi garuk2..klo saya antisipasinya harus sering2 ngecek kuku bayi, pas mandi pake air anget pipinya dikompres gtu bun, selesai mandi dikasih baby cream.. Insyallah ilang 😀

alergi bun.. coba hindari dulu makanan berprotein tinggi. anak saya jg gt kmrn. melebar luas.. awalnya dikasih minyak VCO atau minyak kelapa. tp akhirnya ke dokter jg. dikasih salep bethamethason valerate. alhamdulillah skrg dah mau sehat

anakku gitu bun itu bukan knk asi tp jamur ank byi wajar gitu tp hrs di atasi klau gk mkin lebar dan kasihan dedeknya kegatalan . rutin pkai baby cream bun (ak pkai zwistal) alhmdllh uda hilang dan wajah ny jd bersih

alergi mungkin bun dari makan atau cuaca, anak ku pernah kaya gitu sampe tak bawa dokter katanya cuacanya sama debu jadi bikin ruam ditambah suka dikucek anak

Sepertinya alergi bunda. Karena asi kan hanya cairan jd tdk akan kenapa kenapa ke kulit. Cek mungkin dede alergi dingin atau alergi dari makanan yg bunda makan

5y trước

iya bun anak saya elergi makanan