takut tambah gendut

Bunda². Ad yg engga kaya aku. Baru jalan 3 bulan hamil uda sering laperan. ?‍♀️ Takut melar bun dananya kalo engga kontrol makan. Solusinya gimana dong??

60 Các câu trả lời

Enak banget bunda 3 bulan bisa makan apa aja dan laperan gituuuuu Aku mabok berat sampek 5 bulan bun.. Begitu lewat masa2 mulmun, rasanya bersyukur bgt bisa makan ini itu. Dan ngga kepikiran sama sekali takut tambah gendut, karna aku mau fokus kasi nutrisi buat dedek bayi, gantiin kemaren yg mabok 5 bulan gabisa masuk makanan maksimal.

Diatur aja apa yg dimakan nya bunda.. Bumil kan sbtulnya ga perlu makan "banyak" atau "2 porsi" krn berbadan 2..tp hrus mknan yg bernutrisi.. Jd mgkn bs coba mkn dlm porsi kecil2 aja.. Trs ngemil nya jgn bnyk yg goreng2.. Gnti dgn cemilan2 sehat.. Insya Allah bb naik tp tetap terkendali.. Sehat2 ya bun 🤗

gpp bun asal jangan sering makan yang manis2 aja itu yang bikin berat badan bertambah drastis,, selama cek hamil dokter bilang berat janin normal, ga perlu khawatir bun. terus minum vitaminnya aja bun, aku rutin minum vitamin dari blackmores pregnancy and breastfeeding gold setiap harinya ya.

Aku malah lebih kasihan kalo asupan dd nya kurang krna kemaren 3 bulan mabok. Tapi tiap ga mau makan suami bilang ada calon anak kita di dalam loh lebih mikirin ego km atau anak kita.. Dr situ aku makan apa aja, 7 bulan udah naik 10 kg.. Heheheh.. Gpp tar lahir kata ibu ku turun lagii..

Aku sih pas masih hamil muda hajar bun, dokter juga gak larang2 selama akunya mau makan taunya malah gak naik2 sampe 18w. Cuma sekarang udh 7 bulan, riwayat keluarga diabetes aku sadar diri mulai kontrol makan karena niatnya aku pengen lahiran normal biar bayinya gak besar didalem.

Sama Bun hamil 3bln kmren memang sebentar2 laper,, alhasil 1bln langsung lonjak 3kg,,ya mau gimana lagi ga makan jg laper banget setelah 5bln sudah biasa lagi mkn malah klo kebanyakan dikit sudah ngap kali perut jadi ga bisa makan banyak apalagi mkn terus sambung nyemil

Bersyukur bun bisa makan terus , ada yang sampe 3 bulan nafsu makan berkurang banget, yang penting tdak banyak mengandung karbohidrat dan gula supaya tidak memicu diabetes , jangan takut melar.. sejatinya kita mengandung untuk memenuhi asupan nutrisi bayi bun...

Sy 5bulan udah naek 10kilo bun,masa bodo mau dibilang gendut bengkak juga toh suami ga komen,karna hamil masa2nya enak makan segala bun,soalnya sy kalo ga hamil n menyusui pasti diet ketat demi badan langsing lagi hehehe

Alhamdullilah aja bun😊 ada bunda2 dn trmasuk saya blm bisa makan usia khamilan sgtu.. pengen banget bisa makan sedih kdg suka 😢 saking pengennya bisa makan takut debayny gk masuk nutrisi makanan.

Makan buah2an aja bun yg bikin kenyangnya lama kayak pisang. Aku kadang kayak gitu si makan teruus, tapi efek ke aku bikin kembung dan gampang mual. Semenjak itu makan saya atur..