Pijat peranakan

Bunda2 yg udh melahirkan ada yg diurut ga perutnya? Saya dipaksa sama ortu dan tetangga untuk dipijat katanya buat benerin peranakan(rahim) Gmn ya bund sy takut kenapa2 padahal perut saya gaada keluhan😭

29 Các câu trả lời

saya prnh pas SMA sering sakit perut trs di urut sama org yg salah, haid jdi ga teratur kdg bisa sampai 4 bulan ga haid, trs pas nikah udh setahun ga hamil dan saya coba urut lg tpi sama org lain nah di benerin katanya rahim saya jauh bgt, dan urutnya ga cumn di perut tpi di belakang juga

4y trước

Aulia@ pengetahuan saya juga ga sampai kesitu😅 tpi kenyataannya gtu krna ibu2 disini ga kb tpi balikkin rahim, ada tukang urutnys ga smua tukang urut bisa sih, dan klo mau hamil lg hrus yg ngurut yg balikkin rahim tdi

Di daerah saya wajib pijat peranakan tiap abis lahiran. benerin posisi rahim katanya, ya saya nurut aja sih soalnya baik dari pihak orang tua maupun mertua sama" punya adat yg sama. tapi alhamdulillah sampai ke sini perut saya gapapa setelah dipijat.

q ru slesai urut, soalnya bis lahiran normal jahit luar dlm, sluruh bdn skt smua..jd q diurut badan ma naikin pranakan.. gk masalah sbenernya diurut stelah lahiran asal tkg urutnya khusus tuk gituan.. yg gk blh tu kan urut pas hamil..

pengalaman saya sih Bun pernah konsultasi ke dokter kandungan pasca keguguran dan beliau bilang hamil gak hamil kalo bisa jangan pijat perut itu bahaya gak ada istilah benerin peranakan pake pijat gitu kata beliau

Saya ngga diharuskan sih, tapi malah saya yang pingin dipijet karena badannya bener2 capek rasanya. Yang mijet juga kader bidan dan puskes. Setelah 40 hari baru saya pijet. Enak aja sih badannya abis itu

kakakku dulu dipijat, katanya dibenerin posisi rahimnya terus entah beneran atau hanya kebetulan beberapa minggu kemudian hamil bund. kalo lg hamil jangan, kalo ga hamil gpp sih menurutku

Kalau lagi kosong gpp sih, saya juga dulu berkeyakinan gak mau di pijat, tapi nurut aja, dan 1 th kemudian baru hamil. Jangan mikirin bakal jadi kalau mikirin malah sulit.

Saya dulu abis lahiran dilarang keras sm dokter buat urut perut, dengan alasan apapun. Seminggu setelah lahiran kontrol dan alhamdulillah rahim sudah bagus lg

sebaiknya jangan bun, karena pijat di bagian perut itu sangat tidak disarankan. nanti kalau di pijat bukannya tambah baik, malah tambah kenapa" bun.

Sebelum sy hamil di pijat peranakan bund memang ada yg prcy ada yg gk tergantung pribadi masing2... Tp alhdulillah stlah 2 bulan pijat sy hamil