Menabung

Bunda2 yg tiap hari belanja sayur, klo ada kembalian receh jgn buru2 di jajanin ya? coba iseng2 nabung taruh celengan.. Jangan di ingat2, anggap aja habis naruh lupa. Pas di bongkar suatu saat nanti, kan lumayan.. Klo ini, krn suami ku enggk merokok, jadi taruh disini deh.. Lumayan kan buat beli daster baru.he Segini total 1,3 jt. Bukan mau pamer tapi menyemangati untuk gerakan #AyoMenabung

Menabung
97 Các câu trả lời

Wkwkwk sama bun aku juga gitu uang recehan semenjak nikah aku kumpulin disini apalagii LDM sama suami setiap suamii pulang 2 minggu sekali bawa uang receh dikantung plastik gitu kembalian beli makan sama rokok dia.. Jadi punya ide buat beli celengan dan alhamdulillah udah mau ganti celengan bun.. Belum mau ngebongkar sihh soalnya buat persiapan lahiran baby.. Semoga cukup bun 🙏

5y trước

Lanjutkan!!! 👏👏💪

Haha jadi ingat waktu dulu saya pertama masuk bank jadi teller, ngitungin recehan nasabah sampe totalnya 10jt.. Bagus tuh bun, lanjutkan inspirasimu..👍👏 Btw uang recehan bisa ditukar ke uang kertas loh bun.. Syaratnya disetor dulu ke bank lalu masukin ke rekening, habis itu kamu bisa tarik tunai di atm deh 😊

5y trước

Waahh... Boleh juga nih. Makasih ya info nya. Aku ada 1 celengan lg yg blm di buka nih. Celengan gede. Receh semua. Nnti tunggu penuh dlu.hehe

Kdg akutu jg pengen ada sisa receh ditabung,, tp aku orgnya susah menabung apa lg receh Bun,, suka lupa naruhnya dimana,, kdg nie klo nyapu ke ikut disapu tuh knp malas betul yg mau ambil,, ntar giliran bokek dicari lagi tp udah ilang aja 😂😂

5y trước

Yaah.. Sayang banget bun

Sama bund. Saya juga gitu, bedanya suami saya perokok aktif. Jadi kalau beli rokok ada kembalian lgsung aja saya srobot, alasan buat beli bahan tmbahan dapur. Soalnya kalu nggk gitu pasti ujung"drama dulu kalau ngomongin nabung😅😅😅

5y trước

Sembunyiin bun celengannya.. Hehe

Sama bund suami suka ngumpulin uang receh..klau habis beli sesuatu ad kembalian receh pasti ditaruh kerdus..klau mau aq ambil dilarang ..eh dikasih uang lembaran🤣 pdhal mkirku biar g ad receh...

5y trước

Haha..itu hasil suami...sbnernya masih ad bund..cuma di kotak, Uangnya pun beragam..mulai dar 100-1000 g sama

Sama bun saya jg suka gitu,gak tau dpt berapa sekarang😂😂 Tp dulu klo masih sering masak,royco abis langsung comot aja tuh duit receh biar gak usah di kasih kembalian receh lg sama tukang sayur😅😅

5y trước

Sekarang udah gak pernah comot duit receh bun karna udah gak pernah belanja semenjak hamil muda ini,tp klo suami kurang seribu baru deh nyomot2 duit receh😂😂

Hai Bun, Alhamdulillah saya juga melakukan hal yang sama namun saya tidak sampai sebanyak itu hanya sampai satu toples saja jika penuh langsung ditukarkan jadi tidak sampai lah jutaan kayak gitu.

5y trước

Mantapp...

Aku sma suami bget bgtu mah soalnya udh jdi hobi suami ngumpulin receh bgtu prnah nympe dimsukin digalon itu pun hampir penuh🤣🤣 ktnya ga mau dibongkar dlu ntar klo anak udh gde🤭😆

5y trước

Hobi yg bermanfaat👍👍

kalau saya bun ,udah tersimpan tpi nanti pertengahan bulan pasti ada aja yg mau dibeli jadi uang yg tersimpan itu terpakai juga... bingung bun susaah saya buat nabung..

5y trước

😁kaya aku berarti. Klo masih gadis gtu.

Aq pernah bund tp gagal uang di celengan jd Karatan karna di masukin air sama anak2 trs sekarang klo ada receh malah buat di taro di mobil untuk orang yg di jalan itu polisi cepe

5y trước

Buat polisi cepe tabungan akhirat bun.. 👏👍