Ubah status sebelum/sesudah lahiran

Bunda2...yg sudah pengalaman. Mau minta bantu pencerahan.aku insyaallah bntar lagi jadi newmom. Tp ktp aku belum berubah status jadi istri. Rencananya nnt d ubah setelah anak aku lahir. Baru d buat semua. Sedgkan aku cari2 tau syarat lahiran seandainya sc menggunakan bpjs harus ktp suami istri,jdi aku bingung. Apa iya seperti itu? tolong pencerahannya bunda2 yg sudah berpengalaman.terimaksih

23 Các câu trả lời

setahu saya kalau buat bpjs harus satu keluarga bu, g bs sendiri sendiri. kecuali bpjs dari kantor. berarti bunda ini sudah punya bpjs blm? kalau blm pas buat ya berarti harus uda jd satu dg kk suami

3y trước

ogitu. trimakasih infonya bun😊

saya jg baru ngerubah kk dan ktp setelah anak lahir bun sekalian buat akta kelahiran sblmnya masi kk masing2, tp saya lahiran g pake bpjs coba tnya2 dulu d rs tmpt bunda mau lahiran gmn syaratnya

mau lahiran pervaginam atau operasi, emang butuh KTP bu status di KTP juga jadi menikah bukan ditulis jadi istri gak masalah bu status mah, nanti kan bisa diganti sekalian bikin KK dan akte

saya setelah menikah langsung urus semua nya bun, yg lama itu nunggu KK ny jadi.. klo KTP ny mah cepet.. d urus cepat karena nnt pasti butuh semua itu.. biar gk repot² lgi😊

kalau saya sudah ku rubah bun, biar nanti pas adek lahir tinggal nambahin nama adek aja, temen saya yg habis lahiran juga nyaraninnya buat KK dlu aja soale ribet gtu

aku rubah dokumen setelah lahiran bun. jadi bikin KK, ktp aku + suami, akte pas anak udah lahir. biar sekalian nama anak masuk KK jadi gausah rubah² lagi.

persyaratan dokumen2 melahirkan emang KTP suami istri dan KK itu wajib Bun gak cuma lahiran secar normal pun itu pasti ada di persyaratan dokumen

kayanya kalo ktp bisa masing² bun, kan berlaku seumur hidup. nah nanti bikin kk sama akta bisa sepaket gitu.

Mending diurus sekarang aja bun, jd lebih simpel kalo ngurus2 kperluan dede kalo udah beres urusan ortu nya

aku juga gara gara kk sm ktp blm jadi ,lahiran sc nggak tercover apapun bun ribet urusannya