Tips lahiran normal

Bunda2. Yg sudah lahiran, bagi tips dong lahiran secara normal dan prosesnya cepet. Barangkali buat belajar sama bumil2 hehe

1 Trả lời

yang pertama saat USG kita harus tanya sama dokter apalagi di minggu² mau lahiran apakah kita memungkinkan buat lahiran normal ? Yang kedua sebelum lahiran rajin senam , jalan pagi dan suggest dedek bayinya biar mau lahiran normal Yang ketiga harus tetap tenang pas lagi ada bukaan , istirahat dan usahain bisa tidur 10-15 menit aja udah cukup .. jangan lupa makan biar ada tenaga buat mengejan .. Yang ke 4 ikutin instruksi bidan , jangan ngelawan atau ngeyel ke bidan kalau disuruh mengejan atau berhenti .. jangan maksa buat ngejan karena bisa terjadi pembengkakan rahim , mending tahan tahan daripada kenapa kenapa :) jangan angkat pantat daaan harus tetap tenang .. aku 2x melahirkan normal cuma 2 jahitan semuanya .. BB 3,6 dan 3,5kg

4y trước

Aamiin yra bun :)