Talak atau bukan?

bunda2 yg paham saya mau tanya kalo istri gamau tinggal di rmh mertua tp suami malah bilang bakal cerai istri kalo istri terus minta ngontrak sendiri. Itu jatuhnya talak bkn ya?

Talak atau bukan?
6 Các câu trả lời

saya gak begitu paham bun, bantu up aja.. sabar yah.. istri berhak menolak serumah sama mertua tp masih banyak suami yg gak mengerti, padahal salah satu hak istri itu diberi tempat tinggal sesuai kemampuan suami.. kalopun belum mampu beli tanah beli rumah, ngontrak dulu walaupun sepetak tp hati istri damai.. karena serumah sama mertua kebanyakan menantu wanita yg membatin.. semoga suami bunda disadarkan dan dilembutkan hatinya.. Aamiin..

sama kita bunda. bln kmrn aku ngalamin nya kasus sama aku kekeuh ngontrak atau ga mau pindah dr tempat aku kerja skrg. jujur ga betah bun tinggal di rumah mertua serba di larang. ga enak bgt mau masak aja di komen mau makan apa di komen juga. jadi malas makan. maaf kaya pembantu jadinya. krn apa apa pasti aku yg di andelin sedangkan mereka tipe pemalas suami pun kadang diem bae ga bisa belaa ga enaklahh

sependek pengetahuan saya,klau bunda masih minta ngontrak stelah suami bilng seperti itu artinya jatuh talaq 1 Bun...(cmiiw)

3y trước

ouh iya bund syukron ya.. iya tau tuh ih na'udzubilahimindzalik bund untung suami aku gak gitu, malah inshaAllah ada rezeky lebih kita mau punya rumah sendiri ya sementara ngontrak dulu bund. serasa mustahil kalau beli rumah sendiri, masalahnya kita bukan orang kaya

Selama istri terus melakukan hal tersebut berarti jatuh talak 1 bun. Sepengetahuan saya seperti itu

maksudnya suami mengancam menceraikan bunda begitu?

kl bunda minta ngontrak lg bru jatuh talak nya.