minyak kelapa

Bunda2 yg lg hamil disini adakah yang sering konsumsi minyak kelapa?baca2 testi dari salah 1 produk minyak kelapa katanya bisa buat lancar persalinan,benar apa ndak ya bun,mau konsumsi tapi takut,ini kehamilan kedua,yg pertama dulu agak sulit soalnya bun 😢 Mohon pencerahannya bunda2 😁🙏

17 Các câu trả lời

Iya aku pas lahiran anak pertama jalan 8bulan disuruh minum minyak kelapa sama orang tua sama tetangga juga, tapi tetep aja anak ku lama keluar nya dari jam1 MLM sampe jam 14:30 sore baru lahir, dan malah kena jahitan sampe di obras ga kehitung berapa jahitan nya

Saya taunya air kelapanya bun..Pernah konsultasi ini dengan dokter, katanya air kelapa membantu meningkatkan kontraksi bun, jd mgkn iya sih kl dibilang membantu melancarkan persalinan. Semoga membantu dan dilancarkan persalinannya yaa bun 🌸

Extra virgin coconut oil ya bun atau zaitun juga bagus. Kalau dibilang minyak itu ke saluran pencernaan sebenrnya minyak tsb ketika dikonsumsi banyak terjadi penyerapan didalam tubuh salah satunya utk jalan lahir tsb

4y trước

Iya betul. Jadi manfaat yg terkandung dlm minyak tsb tdk semerta merta terbuang lewat pencernaan jadi kalau ada yg bilang percuma minum (utk memudahkan proses kelahiran) ya gak bisa dibilang bener juga.

Sebenarnya sih ga ada hubungannya minum minyak sama memperlancar persalinan sih Bun 😅 Walaupun minyak memang licin, bukan berarti jalan lahir nanti bakal jadi licin 😅

Ga ngaruh Bun, minum minyak kelapa sebanyak apapun juga bakal masuk ke saluran pencernaan dan akan terbuang lagi, sedangkan melahirkan lewat jalan lahir, jadi beda jalur.

Saya tu disarankan sama semua tetangga kayak gitu bun, katanya egk mesti minyak kelapa, bisa juga minyak sayur atau minyak zaitun, tapi saya blm prnah konsumsi

Bunda senam kegel aja deh atau gim ball, biar otot kewanitaan lentur jd ntar gampang bun jgn minum yg aneh2 mending banyakin makan kurma aja

Sebenarnya gk ada pengaruhnya minum minyak kelapa/ enggak.. yg bagus konsumsi kurma dan jlan pagi bun bisa membanu memperlancar kelahiran..

Minyak kelapa asli Bun yg dibuat..bukan minyak kelapa asli yg d warung" itu..insyallah bner Bun buat memperlancar keluarnya baby

4y trước

InsyaAlloh bner bun, yakin bun, bisa dipertanggungjawabkan, bunda dah melakukan penelitian blom

Coba deh nonton youtube nya Kriwilife soal minum minyak menjelang persalinan