Belanja kebutuhan dn perlengkapan bayi

Bunda2 yg hpl nya juni udah beli apa aja ni kebutuhan debay? Spill donk.. klo bisa sm ftonya.. soalnya aku mau nyicil beli2 tpi yg paling penting dlu

4 Các câu trả lời

Aku hpl 4 Juni, anak kedua, udah selesai 100% dari usia kandungan 6 bln bun 😂 soalnya ini cucu sm ponakan cwe pertama setelah banyal cwo nya jadi banyak yg udh bantu beliin malahan, ini versi yg saya beli ya bun Saya beli paket nya dari Bohopanna disney 3 set (sleepsuit, bandana , topi, sarung kaki, bedong dan celemek) Baju bayi newborn Libby full set (set baju lengan pendek, set baju lengan panjang, set baju tanpa lengan) Kaos kaki bayi 6 pcs (saya ga pernah pakaiin sarung tangan dari lahir sejak anak pertama) Bedong Bohopanna (kain lebar biasa) 6 pcs Bedong instan Little Palmerhaus 3 pcs Alas Ompol 6 pcs Kaos dalam 12 pcs (2 ukuran yg berbeda) Popok Kain 12 pcs (soalnya pengalaman anak pertama sensitif bgt kulit nya blm bisa pakai pospak, masih ada popok kain 12 pcs sisa kaka nya dlu jadi ga beli banyak lg) Diapers (Makuku Procare 2 ball biasanya dipakai kalau mlm biar tidur nya lebih nyenyak ga kebangun ganti2 gtu) Perlak Sugarbaby Bak mandi protable bayi Sugarbaby Gendongan Cuddle Me Geos Air fit ( beli yg murah soalnya masih ada SSC Cuddle Me Ultimo dari jaman kaka nya masih awet) Washlap 3 pcs Sama beli beberapa baju cwe ukuran yg agak besar bukan newborn banget soalnya pengalaman anak pertama beli baju Newborn size nya 2 minggu udh ga muat bun 😂 Saya ga foto semua sih bun hehe tapi set Bohopanna nya yg begitu, sisanya kebanyakan pada dibeliin

1y trước

saya beli offline bun

Aku hpl 1 Juni anak pertama nih bun udh nyicil 80%. Kalau buat newborn jangan beli terlalu banyak karena newborn cepet gedenya. Aku cuma beli ini aja sih bun semoga bisa jadi referensi ya🤗. Paket Newborn 36pcs (udah lengkap baju, celana, jumper, sartaki, gurita instan, popok kain, sama topi) Bedong set 4pcs (ga beli banyak krn kepake cuma bentar) Waslap 3pcs Skincare baby yang travel pack (beli yang travel size dlu buat nyoba krn takut ga cocok) Pospak / diapers (lebih enak krn sekali pakai) Sofa bayi (berguna bgt, bisa buat baby tdr, buat lg jemur baby juga) Perlak / alas ompol Selimut bayi Gendongan Hospital bag Bak mandi bayi

1y trước

aku bedong emang beli 4pcs aja bun soalnya ada lungsuran dr tante😁

Yg pasti aku beli lemarinya dulu bund, kemudian aku cicil dr usia kandungan 5 bulan alhamdulillah slrg udh full isi lemarinya dr usia 0-4bulan Tinggal nyiapin dana lahiran dan setelah lahiran juga mental aja😬

aku mulai belanja tgl 14 april bun..itu rinciannya. terus kekurangannya baru mau belanja lagii. hihi semangat buat kita..belanjapun kadang bikin bingung pilah pilih nya 😂

1y trước

bun itu udh smua apa msih ada yg kurang? soalnya aku mau cekout di online tkut ada yg kelupaan hhehee