14week

Bunda2 yg hamilnya males mandi, bertahan smpe berapa hari bun gk mandinya🤭😁

106 Các câu trả lời

2 hari bundd paling lama🤣😅 asli ini mah males bgt🙈, dr single sampe nikah pas belum hamil ga bisa ga mandi dalam sehari, sesibuk²nya karna kerjaan harian pasti ga bisa tidur kalo ga mandi, risihan soalnya. eh taunya pas hamil anak pertama ini dr 6 weeks mulai lah males mandi, pas lagi mabok²nya juga seharian banyak gulang galing di kasur, mual bgt kalo banyak gerak pas itu. kebetulan juga baru off kerja. ada kali sebulan setengahan males mandinya. ya alhamdulillahnya mulai berkurang mual²nya skrang, tp masih kumat²an. mandi pun mulai kembali ke rutinitas biasa di uk 12 weeks ini, hampir barengan ketika dpt rezeki kerjaan baru dr minggu lalu buat bbrp bulan ke depan, jadi kudu mandi pas go to tempat kerja... masyaAllah nikmatnya bumil🤭 sehat² bumil semua❤️

hamil anak pertama mah serba kudu perfect 😂 mandi trozzzzzz dandan wangi2an gak boleh kelewat apalagi alisan sm lipstikan duhhh kaya ada yg kurang, pas lahir kaka ya sesuai sangat kaya pas dlm kandungan si super perfect dan wajib wangi 🤣 kalo skrg ngandung adik cukup lama saya bertahan dg bau badan karna males mandi (baunya bukan bau kubis ya lbh ke asem), sampe suami sering becandain "bu udah badan segede lemari hamil skrg kenapa asem banget" sambil nabok pantat karna dr selera makan yg skrg lbh-lbh-lbh-lbh-lbh rakus apapun makanannya pasti dilahap cuma satu yg kurang suka pas ngandung skrg yaitu ceplok telor 😅

Saya bun hampir seminggu sekali mandi nya 🫣 bukan karna males tp kehamilan yg nggak mendukung hehe, sempet infus karna hiperemesis gravidarum. Tiap gerak dikit pasti muntah sampe dehidrasi, dan ga bisa masuk nasi sampe lahiran jd yah kerjaannya tidur terus pas hamil. Di lap paling sama suami dan di keramasin, baju aja di gantiin. Kalo lg mood dan kuat ya mandi tp ya gitu sambil muntah. Btw bun pas lagi hamil gaatau kenapa badan dan ketek nggak bauk sama sekali, bahkan ga keringetan sih soalnya kan dehidrasi saya. Testimoni dr suami dan mamak yg ngurus 😭🤣

aku bsk pas seminggu ga mandi bun, ngangkat air panas ke kamar mandi lumayan jaraknya.. jd kalo suami ga libur ga mandi, mandi air dingin pernah dicoba langsung pusing, mual makin parah.. ngangkat air panas sndrian udh coba juga angsur2 pake gayung langsung kram.. krna aku mabuknya parah bun, skrg dh mndingan, cm aktivitas dikit mabuknya balek lagi.. jadi aku mlm pas bdan dah agak mndingan rasanya sm perut baru ganti smua pakaian.. krna aku bedrest juga dr awal hamil bun, riwayat keguguran 2x..

2y trước

sm ky aku berati bun.. persis

kukira hanya aku aja yg aneh, hamil anak pertama tapi jarang mandi, padahal katanya kalo hamil suhu basal tubuh naik jadi gampang gerah tapi kalo aku tiap megang air rasanya risih, selesai wudhu aja seringnya langsung gemeteran kedinginan kalo pas mood nya bagus kena air, biasanya langsung tak buat mandi dan biasanya mandinya 2-4 hari sekali tergantung mood (kena air) itupun biasanya seharian setelah mandi kedinginan terus rasanya

2y trước

iyaa kak sama 😂 ekspektasi pas hamil pasti rajin bebersih badan (terutama mandi), tapi kenyataannya tiap hari sikat gigi cuci muka ama wudhu aja udah alhamdulillah semoga makin tua usia kehamilan, makin tambah greget buat mandi hehehe

Dibawah 25w mandinya jarang. Bukan karena malas tapi saya kena air kulit jd perih nyeri menggigil. Masuk angin Bisa2nya pernah beberapa kali nunggu 5 hari 😆😆👍🏻. Ditambah, itupun ga ganti bajuu, cuma pakaian dalam aja ganti sekali. Lagian aneh, ga bau badan ga lengket. Kalau mandi malah masuk angin dan meriang. Diatas 25w cukup sekali sehari. Wadidaw saat masuk 30w. Sehari mandi bisa 4 kali ini mom. Geraahh mom.

ternyata ada yg lebih lama dari aku😆 udah ngrasa malu sm diri sendiri, kirain aku doang yg ngga mandi sampe 2hari. pas mertua kerumah, nnya knpa udah mlm ngga mandi. aku cuma blg iya nanti, pdhl ke kmr mandi aslinya ngga mandi. dan wlpn pake air hangat, tapi mmg males bgt nyentuh air. ini kehamilan ketigaku. hamil pertama dan kedua bisa 2sampe 3x mandi dalam sehari. skrg udah tm3 tapi masih mageran🤦

ya ampunnn aku kira aku doang yang males mandi. tiap hari males banget mandi. aku juga sama nih bund 14w. bener2 males banget bawaannya 😂 yang biasanya dua kali sehari sekarang sehari sekali aja susah banget. tapi tetep mandi tiap hari karna di omelin suami wkwkwk. kalo bener bener males paling mentok dua hari aja ga mandi. ga bisa lebih karna suami pasti ngomel 😅

hahahaaaaaaa... selamat memasuki fase ituuuuu... aku "sembuh" dr malas mandi sekitar 16w, bun 😬😅😹 hihii setelah ituu, rajin mandi kok.. yg tdnya 2hr sekali, jd 2x sehari. meski saat itu ngga mandi tp ttp jaga kebersihan dan kewangian badan,eaaa. kasihan paksu soalnya kalau kita maaf, kumel dan ngga wangi😅

awaI" bisa smnggu, trus berkurang deh jdi 4hari 3hari sekaIi wkwk parah bgt pdhaI wktu hamiI anak pertama sm kdua ga gini Iho mandi aja biasa. soaInya kaIau hamiI yg skarang dimandiin maIah jdi dingin meriang meski mandi air anget hhu

2y trước

ternyata bunda disini bnyk yg sma jga ya, aku kira cuma sendiri yg maIes mandi ternyata bawaan bayi yaa😂