usaha utk punya rumah sendiri

Bunda2 yg cantik... boleh donk bagi crita perjuangan Bunda sampe akhirnya bisa punya rumah sendiri.. Supaya saya lebih semangat lg utk bs punya rmh sendiri? Kebetulan saya msh tinggal di rumah saudara, dan di lingkungan tmpt tinggal yg tdk nyaman (ramai, berisik, orang2nya sk ngrumpiin org lain, perkumpulannya orang2 krg bres, klo mlm sk pd judi jd brisik skaliiii, dll). Tp, krn ketidaknyamanan itu, jdi motivasi sya utk berkeinginan skali sgera pindah k lingkungan yg lbh nyaman dan pnya rmh sendiri. Tp, saat ini baru bs berangan2, krn keterbatasan sgala sisi.. klo mngandalkan pnghasilan suami saja, pasti luamaaaa skali akan trwujud.. krn skrg sja stiap bulannya blm tentu bs nabung.. klo saya kerja, sulit.. krn anak msh 6 bln, msh asi, mrtua sdh tdk ada smua, orgtua sndri di pulau sebrang jd gk bs nitipin anak saat sya kerja.. klo mw cari pngasuh anak, krg mantep, slain itu pnghasilan hrus jauh lbh banyak.. Mw nyambi usaha d rmh, blm ada ide dan modal, slain itu dedek blm bs d sambi trllu lama...?? Dan byk keterbatasan lainnya deh.. Jd, bingung nih mw mulai dr mn utk bkin strategi punya rmh sendiri.. Bagi critanya yaa Bunda2.. spy bs mnginspirasi.. itung2 nambah poin jg yaa Bun?? Trimakasihh

2 Các câu trả lời

Sama bun saya juga kya bunda persisi cuman beda di si adek aja udah 2th dan udah di sapih saya tinggal bareng bumer(tau lah ya bun dramanya walaupun bumer baik orangnya), saya naroh lamaran sana sini belum ada yg goal juga 😁 Lagi coba coba nyisihin gaji suami dikit dikit dan jualan Baby donat sehari paling dapet 30ribu karena emang gak ngelapak cuman ngandelin sosial media yg temennya sedikit hehehe, nyari rumah yg DPnya gk gede gede banget dan cicilannya masih kejangkau.

Up