dot dan dbf

Bunda2 yang ngasih ASIP ke dedek pakai dot.. Apakah si dedek masih mau nyusu lgsg ke PD bunda ?? Aku jadi takut bund..pake dot takutnya dedek dh gamau dbf ?

17 Các câu trả lời

Pakai cup feeder atau sendok bun kalau takut bayinya bingung puting. Karna bayi beda beda, ada yang bingung puting, ada juga yang masih mau dbf walau pake dot. Untuk antisipasi aja..

Pake cup feeder bun aja bun kasih ASIP nya kalau takut nantinya bakal bingput..tapi yaa harus telaten,ngga sesimple pake dot...

Setiap anak berbeda2 Bun. Anakku dr 3 hari lahir langsung aku pakai dot dan dfb jg. Alhamdulillah lancar bun, mau dua2nya :)

anakku masih mau dbf tapi bentaran doang jd rewel karna ga kenyang mungkin,yaudah aku terusin pake dot lagi😓

anakku gamau pake dot karna terbiasa dbf padahal waktu lhir dia bingput dan gabisa dbf sama sekali k ibunya...

4y trước

gimana tips mengatasi bingung puting bun.anak sy sdah 1,5 bulan g mau nyusu langsung.minum Asip pake dot

Sebaiknyaa pakai media selain dot Bun. https://aimi-asi.org/layanan/lihat/bayi-botol-dan-dot-benarkah

Anak ku udh gx mau puting bun , setelah usia 1 blan pke dot ternyata gx mau nenen lgi , sdih jdinya .

Sebaiknya pakai media selain dot Bun. https://aimi-asi.org/layanan/lihat/bayi-botol-dan-dot-benarkah

Gak mau lngsng nyusu anak sya bund, soalnya PD sya tenggelam, jdinya saya pumping & pakai dot,.

Anakku tadinya mau dbf wala asip pake dot, eh lama2 nolak puting sekarang. Usia 3 bulan 😔