39w1day belum masuk panggul

Bunda2, uk sudah 39w1d menurut USG awal, tapi masih belum juga masuk panggu babynya, barusan tadi aku USG dan dokter pake HPL bidan HPHT dengan uk 39w5d dan dijadwalkan 3 hari lagi karena ga mungkin bayinya masuk panggul di uk segini dan anak pertama pula. Bbj janinku tergolong kecil 2,7kg aja tp babynya ga turun2, aku udh jalan kaki pagi dan sore masing2 30menit, udh main gymball bisa 2 jam sehari, jongkok berdiri tp baby masih aja ga masuk panggul tp kepala sudah dibawah. Apa masih bisa kemungkinan dia masuk panggul ya bun? apa aku pasrah aja dgn vonis sesar? aku masih ingin tunggu sampe HPL USG awal tgl 20des2021 atau lewat (krn byk yg lewat HPL) #seriusnanya ##bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #1stimemom

1 Trả lời

Bunda, pada kehamilan pertama biasanya janin masuk panggul pada usia 39w. Coba perbanyak sujud atau yoga bun. Mudah mudahan saat cek sudah masuk panggul. Yang terpenting ibunya harus berfikir positif agar bayi ibu juga mampu lahir dengan jalan yang diinginkan

3y trước

Iya bun aku maunya tunggu dulu sampe dia ngajakin lahir, tp dokter saranin sesar krn hrsnya di 36w udh masuk panggul, skrg rasanya bingung bgt