KB IUD/Kondom

Bunda2 TAP sekalian yang sudah pernah kb IUD/kondom, tolong sharing pengalamannya dong. Ini saya lagi menimbang nimbang mau kb apa mumpung masih masa nifas. Hehe...

7 Các câu trả lời

Saya kasih tau dikit ya bun, kalau blm jelas konsul bidan atau dokter saja. iud dan kondom, dua2 kb yg non hormonal jadi tdk akan mempengaruhi hormon bunda. untuk kondom, pemakaiannya jelas pada saat melakukan senggama. Kalau tidak masalah beli terus dan suami mau pakai tidak apa2. Kalau iud, ditaruh di rahim ibu untuk menutup jalan sperma ke sel telur berlakunya jangka panjang. begitu kira2. jadi yg sesuai kebutuhan bunda yg mana silakan dipilih

up