Cerita positif cvd dan sedang megASIhi

Bunda2 tap, disini saya mau sharing tentang pengalaman saya terkena cvd. Bermula saya kena tracing orang yg pernah berinteraksi dg org yg positif, yaitu atasan saya sendiri. Pada tgl 7 jan 21, kami ada meeting dan kebetulan saya pergi k tmpat meeting tsb 1 mobil dg atasan saya, disitu kami masih baik2 saja. Tgl 11 jan, badan udh mulai gaenak dan seharian itu saya demam. Saya kira itu demam biasa meriang / masuk angin. Tgl 13 jan, saya mendapat kabar bahwa atasan saya positif cvd. Kaget dong, pasti saya akan disuruh rapid/swab, dan memang terjadi. Di hari ini gejala yg saya rasakan adalah sakit tenggorokan. Tgl 15 jan, saya melakukan swab pcr di rs Keesokan harinya hasilnya keluar dan jeng jeng saya positif 😭😭 bener2 lemes, nangis, karna saya masih punya bayi usia 7bulan dan masih ASI. Seharian itu saya hanya bisa nangis. Saya lakuin tes rapid antibodi anak saya, karna kalo antigen/pcr kasian harus dicolok2, insyaallah rapid antibodi jg cukup, dan alhamdulillah negatif, suami juga swab pcr hasilnya negatif. Saya suruh mereka berdua tinggal dirumah mertua dulu (karna rmh ortu saya jauh di kampung) Tgl 17 jan, saya assesmen (tes lanjutan, cek darah lengkap dan thorax) alhamdulillah virusnya blm sampai paru2 jadi saya bisa isolasi mandiri. Saya diberi banyaaak sekali obat dan vitamin, saat saya konsul sama dokter saya bilang sdg menyusui, jadi saya tdk diresepkan obat antivirusnya ( karna obatnya tdk rekomen utk bumil/busui/org yg sdg promil) jadi sbg penggantinya saya diberi antibiotik. Selama saya isoman, saya tetap mengasihi dengan memberi asip pada anak saya. Tgl 17 jan itu saya mengalani gejala tdk bisa mencium bau sama sekali dan ini berlangsung selama 3 hari, selain obat2an dari dokter saya ikhtiar dengan meminum madu (clover honey) hangat setelah makan, propoelix sehari 2x. Seminggu setelah dinyatakan positif saya merasa keadaan saya sudah membaik, tapi ada 1 masalah, ASI saya mulai seret😨. Yg biasanya sekali pumping bisa 200ml, ini hanya 20ml juga engga, pokonya seret banget nget. Jadi saya memutuskan untuk mengambil anak saya, dan menyusui langsung tp tetap sering cuci tangan dan pakai masker. Saat anak saya kembali, dia makannya jadi susah, trs sembelit sampe2 mau pup itu dia nangis2, makin sedih tp saya harus tetap kuat demi sembuh dan anak saya baik2 saja. 14 hari isoman udh saya lalui, saatnya swab pcr lagi. Dab alhamdulillah hasilnya sudah negatif. Ini benar2 ujian bagi saya, saya harus kuat, sabar dalam menjalaninya, apalagi saya gak pernah jauh2 dari anak saya( kecuali saat bekerja dan itujuga saya titip yg momong bukan mertua). Dan sekarang sudah kembali normal, semua sehat, saya sudah bekerja kembali dan anak saya sudah lahap lagi makannya. Terimakasih anak dan suami yg sudah sama2 berjuang melalui semua ini, semoga kita tetap sehat dan dalam lindungan Allah swt. Aamiin Jika bunda2 disini ada yg sedang mengalam seperti saya ingat, tetap berpikiran positif, ikhlas dalam menghadapi semuanya, pasti semuanya berlalu. Semangat💪🏼

1 Trả lời

terima kasih atas sharingnya ya Bun🙏🙏😊 smoga memotivasi bunda2 yg lain yg sdg mngalami sm seperti bunda,smgt💪☺️☺️