pertanyaan

bunda2 tanya dong, kartu JKN KIS bisa digunakan diluar pulau tidak ya? kalo bisa syaratnya apa dan harus bagaimana ya? kartu JKN.ku beralamat kalimantan dan skrg tinggal d jawa ikut suami, lg ngurus berkas buat pindah domisili tp lama sekali belum jadi2 mngkin krna efek lockdown jd lama, harap2 cemas takut berkas belum jd dan keburu udah lahiran sdngkan saya ini gk megang KTP/KK (krna buat cabut berkas) jd takut klo dipersulit pas lahiran krna gk ada identitas

2 Các câu trả lời

Bisa pindah faskes lewat app jkn mobile bunda.. tp nanti pas lahiran klo d rs biasa nya tetep harus ad ktp kk sih ..

4y trước

Setau ku jkn kis itu tetep dr negara .. bkn daerah .. Bisa lahiran normal pake kis asal kondisi sdh urgent seperti udh pembukaan d atas 4, ketban pecah dini gitu2 bun .. Klo sesar memang harus rujukn dr faskes 1