Tablet Tambah Darah perlu ga sih?

Bunda2, Tablet tambah darah sebenernya perlu ngga sih? Yg setiap hr aku konsumsi hanya folamil, d3, dan calcium dari obgyn. Tapi setiap periksa ke bidan/puskes dikasih TTD 😁 perlu ga yaaaa bun?

21 Các câu trả lời

sangat perlu Bun wktu UK 2-3 bulan Hb sya 9 msih sring mulmun rsa nya klo pagi ngantuk trus stelah 6 bulan Hb mulai membaik 13 itu minum 1 hari 1x memasuki UK 7 bulan sya sring klupaan sehari gk minum d cek lgi jadi turun Hb nya 12 trasa lemes lesu dan ngantuk saat pagi bubidan saranin 1 hari minum 2x Alhamdulillah skrg Uda 35 week pagi trasa fit tidak ngantuk" lagi

saya juga baru 5 harian ini konsumsi karna sebelumnya sudah minum folamil, kalsium dan susu hamil, pas nanya temen saya yg bidan eh diomelin karna ttd nya ga diminum hehe katanya ttd penting trus dia saranin ttd nya abisin dulu karna emg cuma 10 tablet dapet pas posyandu, kalo udah abis baru dilanjut folamilnya

saya jg disuruh stop TTD sama obgyn nya bund..saat kontrol puskes pasti jg dikasih TTD sama bidannny..tp g pernah saya mnum..sesuai dg petunjuk obgyn aja kl mnrut saya sih..krn obgyn kan udh mempertimbangkn kondisi kita dan dosis vitaminny sblm memberikan resep..

sangat perlu bun, apa lagi kita sedang hamil,,karena pada saat usia kehamilan memasuki 6 atau 7 bulan kita dianjurkn cek lab, untuk mengetahui tingkat HB kita rendah atau seimbang, klo hb kita rendah pas saat mau persalinan itu bahaya untuk ibu dan bayi

2y trước

klo HB sudah bagus tidak perlu tambah darah.apakah bunda2 sudah cek lab?

sudah cek labkah?klo kadar HB bunda bagus biasanya tidak tambah penambah darah. pengalamanku kmrn dokter g tambah darah krn HB sudah bagus. vitamin jg sm ky bunda folamil genio,vit d3 400ui,calcium sm tambah vit c.

kl sy sih ama dr kandungan ga di resepin tambah darah bun soalnya pas liat hasil lab alhamdulillah bagus 12.6 dari hamil anak ke 1 alhamdulillah hb normal trs cmn tensi ni aja suka rendah 😭

Klo ga ada keluhan HB rendah, ga usah diminum. Krn d folamin jg sdh ada kandungan zat besinya. Bisa aja tercukupi utk kebutuhan zat besi bumil. Cek HB dlu sblm minum TTD bun.

perlu bun, apalagi klo tensi kta ga stabil, sya awal hamil rutin di kasih bidan, tpi makin tambah bulan tensi sya alhamdulillah selalu stabil, jdi bidan ga kasih lagi.

perlu banget banget bund. aku konsumsi blackmores tapi tiap mau bobok tetep minum tambah darah.. kata bidan dan dokter penting banget

menurutku kalo udh dpt dari obgyn, ga perlu minum yg dari bidan, takutnya malah kelebihan nanti. folamil udah lengkap sih setauku.