Nama Panggilan Berbeda

Bunda2.. sharing pengalamannya donk.. sy punya anak namanya Dzaakira Azizah Nuha.. pada awalnya sy memanggil Izza krn menurut sy artinya bagus, tp suami sy nggak setuju dan memanggilnya dg Dzaakira.. awalnya keluarga sy jg memanggilnya Izza, tp keluarga suami memanggilnya Azizah krn katanya nama panggilan nggak boleh dipenggal dlm 1 kata.. semakin hari berjalan, wkt anak sy umur 2 bulan sy berpikir, kl ayah dan ibunya memanggil dg nama yg berbeda nnt takutnya anak sy jd bingung sm namanya sendiri.. akhirnya sy memutuskan untuk menuruti suami dg memanggilnya Dzaakira.. krn nama panggilan dr sy berubah, sy memberitahu keluarga sy utk ganti nama panggilannya jg.. keluarga sy setuju dan sudah mulai memanggilnya Dzaakira.. nah, yg jadi masalah, di keluarga suami sy itu sebagian anggota keluarganya msh ada yg manggil Azizah pdhl sy sudah mengingatkan berkali2 utk memanggilnya Dzaakira.. kata mereka sudah terlanjur terbiasa dg nama panggilan itu.. kejadian itu udh berlangsung sekitar 1 bulan dan anak sy skrg sudah berumur 3,5 bulan.. nah, yg mau sy tanyakan nnt kl anak sy udh ngerti namanya siapa, dia bakalan bingung nggak y dg nama panggilannya sendiri? Krn kl pagi sampai siang anak sy titipkan drmh mertua, jd lingkungan mertua ada yg panggil Dzaakira, ada yg panggil Azizah.. Kira2 bunda2 ada yg mengalami hal spt ini nggak y? Jangan dibully y bunda2..

28 Các câu trả lời

Terimakasih atas tanggapan bunda2 cantik yaa.. mohon maklum y bunda2, krn sy br pertama kali mengalami perbedaan nama ini.. kl ada yg tersinggung atau tidak suka dg postingan sy, sy mohon maaf y bunda2.. mudah2an kita diberi pemahaman utk bs saling mengerti keadaan satu sama lain.. krn setiap ibu punya permasalahan masing2 yg mgkn menurut ibu2 lain masalah itu tdk penting.. Sekali lagi terimakasih banyak bunda2 cantik atas komentarnya.. #bighug

Anakku sabrina namanya Usianya 13 bulan jalan 14 Di yg ngasuh dipanggil Caca Aku, ibunya manggilnya saby Bapaknya manggilnya brina Kalau manggil aku kadang biii.... Saby ... Biiinaaa... Dia tetep nyaut Apaaaaa mama gitu 😁 Menurutku anak itu dibekali kecerdasan yg luar biasa Aku coba panggil nama org lain dia diem aja Berarti kan dia tau org org suka manggil dia dengan sebutan apa

Gk bingung lah bun, kan itu nama panjangnya kecuali dipanggil dgn nama julukan yg bukan namanya, pasti tetep ngerti dia. Mungkin ntar pas gedenya bingung, Saya aja di rumah sama pas sekolah SMA, kuliah beda2 manggilnya. Yg bingung justru temen2 saya klo blm tau rumah saya pas mau maen, nanya sama tetangga nyebut nama saya malah tetangga gk tau.

Gk jdi masalh bun,,bayi saya banyak panggilan nyah ko,,namanyah altezza saya dan suami nyebutnyah kuden,,banyak yg manggil kuden terus ada yg manggil ezza,ejot,enja,ule,koko saya gak permasalahin tpi mungkin setiap ketmu klurga atau orang lain manggilnyah beda2 tetep nengok ko gak bingung,,tpi kalo di tmpat umum saya biasa manggil namanyah ezza ajah

Adek aku malah banyak panggilan nya bun... Nama nya amelia jd pas baru lahir di panggil "amen" terus udah lucu2 di panggil "tiong" terus ubah lg jadi "mentiong" terus berubah lagi jdi "mentia" nah sekarang baru nama asli nya "amel" 🤣🤣 sampe sekarang udah SMP kelas 3 dia mah kalau di panggil dg panggilan baby nya juga gak keberatan😂😂

Nama anak sy 3 kata bun..Tp selalu sy panggilnya beda"..Kadang sy panggil sesuai nama panggilannya, kadang nama lengkapnya, kadang nama depannya, kadang nama tengahnya, kadang nama belakangnya..Sering sy gitukan biar dia tau nama lengkapnya..Krn klo sekolah nti pasti ada tmnnya yg manggilnya beda..Jd dia gak bakalan bingung lg..

Anak saya namanya muhammad anwar mubarak. Dirumah saya panggil dia anwar sedangkan papanya sering manggil dia dgn nama muhammad. Dan dikeluarga suami selalu manggilnya mubarak. Anak saya sekarang sdh mau 2 thn, tiap dipanggil mau anwar/mubarak/muhammad dia ttp ngerti kalau yg dipanggil itu dia. Dan dia nggak kebingungan.

Anak pinter kok bund, anakku terdiri dari 3 kata, kalo ada yg manggil 3 kata itu dia ngerti kok di tambah suka aku panggil dedek aja masih ngerti kalo itu artinya manggil ke dia. Anakku 15 bulan.

InsyaAllah ngga ko bun, masa bkin bngung, perkembangan otak anak kan lebih cepat, Adekku juga dipanggil dgan sebutan yg berbeda dan dia malah jadi hafal namanya sendiri

Dia belum ngerti nama sampe usia 1 tahun, tp dia sudah mengerti kalo dipanggil bun Ga akan bingung kok, dia akan ikut dgn panggilan dari ibu bapaknya