Bayi 40 hari sudah tidak dibedong

Bunda2 sharing pengalaman nya dong, anakku setelah 40 hari sudah tidak dibedong lagi, sudah pake celana terus bahkan sarung tangan dan kaki dipake ketika cuaca dingin saja. Kata ibu ku biar bayi berkembang dg baik, kalo dibedong terus2an ga bagus katanya, sedangkan bayi tetangga ku yg lebih tua seminggu dri anakku sampe sekarang masih dibedong. Anakku kalo dibedong udah gak mau pasti dia nangis2. #Sharing_dong_Bun #seriusnanya #firsbaby #newmom #janganbully

59 Các câu trả lời

memang bner... bedong fungsi nya cuma menghangatkan... ank ku yg pertama di bedong cuma 3 hari aja... ank ke2 yg lama... sekitar 10harian di pakai habis mandi sama pagi sekitar jam 2an sampai subuh... klo hari2 pakai sleeping bag krn lahir di musim penghujan dan punya alergi dingin... sedangkan kakak nya gk bisa klo gk ada AC dan kipas... jadi harus bner2 dijaga supaya gk kedinginan

ank sya umur BRu 17 HRI klo hbs Mandi pagi slu q bedong tp dr dada ampe kaki aj bedongx jd tganx pke sarung tangan... dbdong ampe sore.. abis Dmandiin/seka udh g dbedong udh pke bju setelan atas bawah plus sarung kaki&tangan..tgah mlm bru dbdong lg keseluruhan ama tanganx dbedong .. gitu sih sya bun.. tasmiyahan kmren umur 13 hri pke baju setelan atas bawah bayi sya

sama bun, malah anakku sblm 40 hari udah jarang dibedong kecuali abis mandi. nanti agak siangan dikit udah dibuka lagi biar bebas badannya. sama kakak ipar saya pernah waktu main kerumah anak saya digendong trus dipakein bedong yg sampe kakinya itu kaya lurus gitu, begitu pulang lgsg tak lepas bedongnya. aku aja liatnya kaya pegel ngilu, apalagi bayi yg ngerasain

klo saya sih bund dulu pas lahiran ank ke 2 ank saya masih di bedong ,,,tp pas pagi jm 6 smp jm 9 baru dibuka bedongannya ,klo sore dri jm 5 smp jm 8 mlm aja.krna kta mertua bilang biar bayi nya gk kaget klo tdr d bedong biar badan nya jg gk gerak2 mulu kasian kan klo tdr nyenyak trs kaget .....alhamdulilah sampe 2,3 bln msh rutin d bedong

fungsi bedong kan cuma menghangatkan bun...itu kata bumer bener kok bun... saya sering lihat video bayi² difacebook yang habis dibedong pas dibuka pasti ngulet tangan.nya diangkat semua serasa merdeka gitu 😁😁 anak saya 2 bulan masih dibedong cuma habis mandi aja kalau udah bangun entah haus atau pipis ya dibuka nggak dipakein lagi

anakku baru lhir uda g mau di bedong. jdi cuma di slimutin aja bedongnya. klo di bedong nangis, sekarang usia 2bulan klo malem suka aku bedong tpi cuma aku talipin aja bund klo g gitu gk tidur anaknya,mungkin krna cuaca di tmpt ku dingin bgt, tpi klo dia uda bangun ,sadar lgsg nangis klo g cepet² di buka bedongnya 😂

anak saya dari lahir bedongnya abis mandi aja biar anget itupun ga kenceng2, sekedarnya aja.. sampe 40 hari juga kurang lebih soalnya setelah itu kasian liat babyku mudah kegerahan dan terlihat lebih nyaman boboknya kalau tangan dan kakinya bebas gitu...

bener banget ibu nya itu . bedong itukan fungsinya hanya u tuk kenghangatkan . malah bahkan ada yg dr newborn ga pake bedong juga ga apa2. ga pake bedong ga akan menghambat tumbuh kembang anak kok . justru kasian anak dibedong terus geraknya terbatas .

anakku cuma 3 mingguan di bedong itupun sering lepas bedongannya karna aktif banget, sekarang udah 2m12d usia anakku siang2 gini cuma aku pakein singlet sama celana aja karna di tempatku panas banget bun

fleksibel sja bund, klo ank ku mau tidur mlm ak bedong biar anteng dn anget,tpi jngn lupa cek pipis n pup jg, sekiranya dia gerh ak selimutin bun, klo siang gk ak bedong krna gerah bund. skrng 2buln .