HPL februari

Bunda2 sharing dong... Usia kehamilan 31minggu bbj bunda dsni udah berapa ya?

37 Các câu trả lời
Chuyên gia

Halo bunda, wahh ramai ya yg komen,, TBJ tiap anak berbeda tergantung pada bagaimana bunda memberikan nutrisinya, bagaimana kondisi internal organ bundanya, bagaimana kondisi plasentanya, bahkan bagaimana dokter mengoperasikan alatnya.. Dari Tafsiran beraj janin sampai berat aslinya waktu lahir bisa beda plus minus sampai 1000 gram.. Kadang ada yang meleset hanya 100-500 gram Pasti berbeda-beda,, yang paling penting jangan sampai naiknya drastis banget,, dan jauh sekali dari rentang normal.. Kalau terlalu kecil bisa berisiko juga,, terlalu besar juga berisikoo juga,,, Jadi yang sedang-sedang saja yang aman.. Semangat mak

Kalo sy bunsay karna ini anak ke 3 jadi pasti bnyk yg blg knpa besar skali 30W sdh 1,9Kg. anak' sy yg sebelumnya memang lahir dgn BB yg besar yg anak pertama 3,6Kg anak ke 2 walaupun gak cukup bulan termasuk dalam kategori prematur tapi BB nya 3 Kg mknya dokter juga heran. Dan kmarin tgl 11-12-2021 periksa kandungan dan di USG dokternya blg kalo usia kandungan sudah 30Week BBJ udah 1,9 Kg. Tapi mungkin setiap dokter beda' yah sy malah dokter kasih vit. Prenatal dan cuma di saranin olahraga yg ringan atau senam hamil yg simple biar si baby tetap pada posisinya dan bisa lahir dgn sehat serta sy kuat. itu sj yah bunda-bunda😊

3y trước

Kalo aku kencang dan yg jelas BB bertambah sama kalo mau gerak/ Jalan itu susah duduk pun kalo 20 menitan udah kram. dan kalo lama berdiri juga gitu suka kram paha' pokoknya di bagi' kalo lama duduk harus bangun jalan kalo lama jalan yah baring' gitu bunsay.

karena hamil kembar kmren pas 30w5hr saya USG tbbj Uda 1400 & 1500 2mggu lagi sruh kontrol buat suntik pematangan paru², doanya y bunda² semoga baby'twin saya bisa sampai minimal 2,5kg syukur banget lebih,dan ga lahir prematur aamiin, saling mendoakan y Bun, di sini ada juga yg hamil twins kah? berbagi info yuu

3y trước

Sama bun aq pun baby twins kmren pas usg d 32 mnggu ketuban ku sedikit, tp cuman d sruh banyak minum aja sih..

kalo aku blm kontrol lg bund.. kemarin terakhir 27 weeks udah lbh sekilo, Alhamdulillah kata dokter normal di UK segitu.. skrng di UK 31-32 weeks pasti udah bertambah lg, penasaran jg udah brp kg yg skrng.. tp Insya Allah nnt awal bln 1 baru disuruh balik usg lg sm dokternya selama gk ada keluhan ☺️

aku kmrn 32w 2.6kg bun. lanjut usia 34w Bbj 3.2kg. besok alhamdulillah sudah masuk 38w.semoga lancar, sehat dan normal

aku kemarin 18 desember usg bbj aku 1030gr bunda saling mendoakan ya bund biar baby dan ibu nya sehat2

kemarin senin periksa usia 30w5d BBJ udah 1,6kg.. Alhamdulillah kata dokter itu normal utk usia 30week

3y trước

sama bun aq juga 1,6 kata dokter nya juga sehat n normal

aku 31w berat 1.7 kata dokter kurang 😅 yaudah aku genjot sama makan2 protein bun

3y trước

sama bun aku jg 31 week tp bbj 1.8 msih dibilng kurng kta dokter

saya waktu 29 week BBJ 1212 kata dokter normal .. tp sya lg berusaha naikin

aku kemarin usia kehamilan 29-30w bbj 1.4kg dan alhamdulillah sehat dan normal

3y trước

Sama bun 29 w 1,4