Lahiran Pakai BPJS

Bunda2 semua sharing donk gmna caranya lahiran pake bpjs. Normal dan caesar.. #seriusnanya

6 Các câu trả lời

kalo sy dulu lahiran di rs swasta besar pake bpjs krna faskes 1 ku gak enak banget pelayanannya. bisa di rs itu krna aku bilang ke spogku klo aku mau ikut lahiran beliau tp pake bpjs. akhirnya disuruhnya ke igd klo sdh mules intens. jd klo udah kontraksi 15m sekali disuruh ke klinik dlu buat rapid tes trs baru ke igd. tp qodarullah aku dini hari lgsg kontraksi 511 dn pecah ketuban dirumah jd lgsg ke igd sdh bukaan lengkap lahiran di igd rs sama bidan bisa lgsg pake bpjs. klo sc hrs pake rujukan faskes 1 dulu. ibuku placenta previa totalis lahiran sc di rs yg sama gratis pake bpjs tp biaya nicu baby bayar sendiri per mlm 1,5jt. klo ibun pengen lahiran pake bpjs bisanya di faskes 1. klo faskes 1 tdk ada penolong persalinan baru bisa dirujuk ke faskes lain. kalo pengen pake bpjs tp di rs yg dipinginin aja (kyk aku) bisa tanyakan dulu ke rs yg bersangkutan aturannya seperti apa.

2y trước

Wah makasih bgt infonya. Kabar terbaru ternyata bayiku sungsang jd dokter saranin caesar dan alhamdulillah udh dpt rujukan cm msh waswas bgt karena takut. Tp bidan tmptku biasa periksa nyaranin berusaha dulu aja siapa tau dede bayinya masih mau muter dan bisa lahiran normal.

Klo SC harus ad indikasi medis ngk bisa mengajukan diri bund, nah klo normal lagsg aja di rs yg bekerjasama sm faskes1 bund…. Aku lg difase binggung jga ini bund karna ngk srek sm tempat buat lahiranya karna cuma diksh 3 tempat pilihan aja buat lahiran normal… trs RS yg aku mau ngk ad kerjasama sm faskes 1 saya, yaudh lah demi kewarasan dan kenyamanan dan udh ACC suami bsk lahiran ngk pakek BPJS mau bayar aja😌

Caranya konfirmasi lgsg dulu ke faskes 1nya bun. Pengalaman aku, faskes 1nya di klinik bidan, sblm mendekati HPL aku emg udh rutin kontrol hamil disana, aku lgsg blg ke bidannya kalo mau lahiran disana pake bpjs. Aku persalinan normal, biasanya kalo kebijakan disana hny cover 50% aja utk persalinan normal. Kec, cs bs full free tapi harus dirujuk ke rs

klw aku kmrin di rujuk sama dr yg biasa sya priksa,,tnpa k faskes prtama soalnya dr nya krja di rs yg sya di rujuk jdi allhmduliah gk ribet,,aku kn lhirn sc krena yg prtma jga sc jdi dr lngsung ngrjuknya k rs yg dia krja,,,

kalau disini langsung minta surat rujuk an dari faskes 1 buat ke RS yang mau dituju bun sama bawa fc bpjs,kk,ktp

waktu tahun lalu sih saya lahiran di klinik bidan yg biasa buat kontrol dan bisa bpjs, jd yaudah deh gak bayar