Usg abdominal

Bunda2, sebaiknya USG pertama itu usia berapa week bunda?

2 Các câu trả lời

sekitar usia 8-12w bunda, sebenernya dari usia 4-7w bisa, tapi kemungkinan yg kelihatan baru penebalan dinding rahim/kantung kehamilan, jadi kalo mau bener2 yakin tunggu di usia 8-12w aja. pas usg bisa tanyakan beberapa hal ini bun: 1. ada/tidak kantung janin, janin, n detak jantungnya 2. letaknya di dalam/luar rahim, ini penting ya bun, soalnya kalo di luar rahim (ektopik/KET) itu harus segera ditindak lanjuti, bisa ngerusak rahim n bahaya bgt buat bunda 3. berapa jumlah janinnya 4. perkiraan usia kehamilan + HPL, terutama kalo bunda siklus haidnya engga teratur atau lupa kapan hphtnya

3y trước

sip bunda makasih infonya bunda

segera setelah tau hamil bu, biasanya janin sudah bs terdeteksi sejak usia 6 minggu melalui usg vagina (transvaginal) atau 8 minggu dgn usg perut (transabdominal)

3y trước

oo gt ya Bun, makasih jawabannya bunda