urus perceraian saat hamil

bunda2 saya sedang mengandung, usia pernikahan baru seumur jagung. saya mau mengajukan perceraian bagaimana hukumnya ya? saya tidak kuat dngan perlakuan suami saya terhadap saya. seumur hidup terlalu lama, tidak pernah ada jalan tengah di RT saya. selalu ribut tanpa henti . suami tidak pernah menjatuhkan talak, tp saya yg selalu bilang pisah. Mohon saran bunda2 , terimakasih

8 Các câu trả lời

mff kalau kesinggung ucapan saya sblm nikah bunda itu sholat istiqoroh gak(kalau islam) guna sholat istiqoroh kan buat matepin haty bunda utk membina rumh tangga yg namanya rumh tangga tu ga ada yg mulus bund selama suami gak melakukan pengkhianatan alias selihkuh+KDRT +gk ngasih nafkah lahir batin apa salahnya dirundingin berdua mff ya bunda kalau lg diterpa ujian dikit apalagi baru seumur jagung nikahnya malu bund berasa kek anak kecill coba dewasa sedikit bund nikah itu bukan permainan coba coba mff bund kalau kesinggung yg malu juga bukan bunda aja kluarga bunda juga malu di bela"in pesta walau gk meriah tp kn kluar duit ayah bunda udh nyerain bunda ke suami utk dijaga tp bunda nya begitu gak ada yg mulus bund pasty ada cobaannya tp smua balik ke bunda juga sih toh kalau bunda yg minta cerai yg rugi bunda krn setauku kalau yg nyerai si istri istri gk brhak minta harta gonk gini rugi kan udh di prawanin suami udh dibuntingin suami tp gk dpt apa" utk masa depan anak saran saya rundingin baik" bunda maunya gimana saling trbuka biar suami juga tau keinginan bunda aslinya gimana

bunda pernikahan seumur jagung itu memang banyak ributnya sy pun dulu juga gitu rasanya udah ga kuat karena masih sama-sama egois dan beradaptasi klo saran sy klo memang masalahnya hanya karena hal-hal sepele sy rasa tidak baik klo memutuskan sesuatu saat kita emosi. intinya sabar dan komunikasi selagi suami tidak selingkuh, kdrt atau masalah lain yg besar ya ikuti saja alurnya bun. dgn siapapun kita menikah diawal pernikahan pasti ada saja masalahnya dan ujianya. jadi bunda jgn berpikir ketika kita menikah maka kita harus selalu bahagia pasti ada susah sedihnya bun. tetap semangat ya bun coba komunikasi dulu sm suaminya gmn baiknya saat dalam keadaan sama-sama dingin

1y trước

tapi suami saya gabisa di ajak bicara pelan2 bun. giliran saya mau ngomong nnti malah galakan diaa.. serba salah jd saya bun. saya sbagai istri gabisa ngeluarin unek2 saya. kaya percuma, dia ga akan dnger malah ujung2nya dia marah2in saya. dan bentak2 saya

saya bun , mungkin itu bawaan hamil atau pertma cobaan jalani rmh tgga , dlu awal nikah saya gitu merasa capek sndiri dgn suami yg gapeka sama skli . apalgi hamil suami serba salah dimata kita tapi ya kita hrus trima kenyataan bahwa brmah tgga g seperti pacrn , sya kyk bunda jga ribut² dkit² mnta cerai sama mnt dplgkan tapi sya mkir tkut orgtua malu jga dan baru nikah cobaan msh kyk gini blum lagi kita kdpannya dicoba segala cobaan . tpi mungkin suami bunda mslah dgn fatal ya klo apa coba aja kit plg gmna reaksi dia sadr akan ksalah atau g , klo emg suami ada pikiran dia mengkui ksalahannya dan mikiri calon anakny dan istriny

pernikahan baru seumur jagung memang rentan pertengkaran bun. semua juga pasti ada yg merasakan sperti itu termasuk sayaa.. saya juga awal" sesudah nikah sering bngt berantem krna beda pendapat. cuma bunda maaf klo beragama islam coba sering solat berdoa minta petunjuk sama allah.. seiring berjalannya waktu udh tau karakter sifat masing" pasti gaakan ada keributan. krna udh tau watak masing" kaya gimanaa.. intinya banyakin berdoa sama allah.. itu cobaan buat kita. godaan setan pasti ada ajaa. apalagi buat yg udh berumahtangga. semangat bundaa. semoga ada jalan terbaik selain berpisah yahhh🤗

kalau usia pernikahan masih seumur jagung memang rentan pertengkaran bun. mungkin masih dalam masa penyesuaian, bunda dan suami bunda adalah 2 orang yang berbeda. beda pola pikir, beda lingkungan, beda pengasuhan, beda kebiasaan. jadi wajar sih bun kalo masih sering ribut. saya dulu jg gitu, teman2 saya jg banyak yg cerita hal sama. disabar2in dulu bun. saya usia pernikahan jalan 3 tahun baru mulai stabil dan minim pertengkaran (minim ya bun, bukan ga tengkar sama sekali). kemudian bunda kan sedang hamil jg, saat kehamilan memang emosi lebih tidak stabil karena pengaruh hormon

bun, kalo ngekang nya berlebihan gmn..misal nya ga boleh main atau nengokin ortu, anak mau ke nenek nya ga boleh klo pun ttep ke sana ujung nya ribut, se enak nya ajah..harus ngikutin pola hidup dia, trus ga bleh dtang ke sodara sklipun lebaran , mlhan mau lebaran ke ortu minta maaf ga boleh..itu toxis bukan bund..pkonya hal positi atau mnurut saya wajar mlah jdi mslah besar, trus tempramen, suka mukul kalau ga d turutin nikah udh 4, 5 taun tp ga ada prubhan jga

Bunda sayang coba dipikirkan baik2 ya syg.. memang seumur hidup itu terlalu lama.. tp setaun sampe 3 tahun nikah memang seperti itu pasti selalu ribut karna menyesuaikan karakter masing2 bun.. coba dipikirkan matang2 bun.. kecuali suami kdrt atau selingkuh baru tepat pilihannya untuk berpisah

kyaknya setauku harus nunggu anak lahir dulu bun baru bisa mengajukan perceraian, kalo masih hamil kyaknya blum bisa. klo bunda udh gakuat mndg bunda tinggal sm ortu

1y trước

soalnya si sifat suaminya gabisa berubah krna ngata2in kasar, suka kdrt, ga ngasih nafkah, pokoknya udh parah bgt suaminya jadi cerai tuh tergantung sifat suaminya yah bun bisa diperbaikin/nggak bisa dirubah/nggak demi kluarga