tensi rendah

Bunda2 saya sedang hamil25w5d kehamilan yang kedua, minggu lalu saya periksa rutin ternyata tensi saya turun dari bulan lalu dan termasuk rendah banget, terus HB juga cuma 10.5, saya bingung deh bun saya dibilang kurang istirahat atau kecapean, padahal saya kerjaanya cuma rumah jaga anak itupun anaknya udh bisa maen sendiri, dan saya juga istirahat cukup tidur siang dan malam selalu tepat waktu dan cukup, kelola stres juha sudah, vit selalu saya minum, susu juga, makan sayur tiap hari sampe digadoin, daging juga sudh tapi ko tensi darah saya selalu rendah ya, apa yg harus saya lakukan lagi ? padahal saya selama hamil trimester kedua gapernah ada keluhan sama sekali

2 Các câu trả lời

Sy jg bun hb rendah kmrn cek 30w cuma 10.9 beda dikit sm bunda... & Ga punya tanda2 sakit atau apa sy ngerasa sehat aja sbnrnya. Tapi sy pernah ngerasain sekali-2kali kalo bangun tdr mau pipis mata kunang2 cuma sebentar. tp ga pusing. Pdhal kerjaan sy di rumah gaada.. cuma nyemil hehe sm jalan dikit2. Masak jarang bgt, nyuci laundry. Hamil jg anak pertama. Ga capek yg gimana2. Tapi hb rendah. Pas konsul bulanan dikasih obat sm dokter penambah darah gt bun zat besi. Makannya dijaga bun terutama proteinnya dari daging merah, hati, sayur bayem dll di google... Karna hb kan ngaruh buat darah yg bawa oksigen. Semangat ya bun buat kita semoga hbnya normal menjelang persalinan 😊

4y trước

Amin bun, sekrng saya hamil 32wk belum cek hb lagi nih bun karna sekrng saya minum penambah darah 2x sehari sama semua sudh saya lakuin semoga aja hb nya nambah

Saya juga tensi rendah trus bun. Kmren sempet konsuktasi via wa sama spog beliau menyarankan spy menambah quantity minum air putih dan makan protein. Skrg saya sdh merasa mendingan sdh gag begitu pusing2 tpi saya blm tensi lgi

5y trước

Kalo saya tensi rendah tapi gak ngrasain apa2 bun, pusing atau sakit kepala pun gak, dan bdan juga terasa enjoy aja seperti biasa