Mengurangi Manis Manis

Bunda2 saya naik bb dalam sebulan 4kg di bulan ini, dan ternyata bbj bayi emang agak gemoy. disuruh dokter mengurangi manis manis. tapi di TM 3 ini kan suka nyemil ya bund, cemilan apa ya bund yg ga terlalu manis atau gulanya sedikit. bingung soalnya🥲🥲

24 Các câu trả lời

aku pas usg 34w bbj udah 2.8kg bun, pernah juga sebulan naik 4kg. bbj naik nya 1kg sebulan, sama dokter auto suruh diet karbo dan manis2. 2mingguan aku mulai kurangi karbo, manis2, makan nasi cuman beberapa sendok aja, kalo makan wajib sayur dan protein hewani. bener2 cemilan cuman buah aja bun, ga makan tepung2 an (bakwan, tempe tepung) gula. kontrol di 36w bb ku turun 2.5kg bun, bbj juga ikut turun 80gr jadi 2.7kg an dan sekarang bbj malah mentok di 2.7kg an bun. tp dokternya ngasi tau juga sih kalo mau lahiran normal better bbj kurang dari 3kg, karna tinggiku ga ada 150cm bun. sebenernya ya aku tahan2 in untuk ga kalap pas makan biar bbj ga naik drastis bun,

7mo trước

aku sebelum hamil 46 bun, skrg mau 39w 61kg 😂

bunda anabila kita samaa😭😭 aku dri usia kehamilan 5bulan smpe 7bulan kemarin periksa naeknya 6,6kg perbulannya, kdg 5kg kdg 4kg bund suru ngurangin minuman yg manis dan makanan manis juga aku bingung krna smnjk hamil aku dominan makan makanan manis trs ditmbh skrg udh masuk ke 32 week laper trs🥲 klau ada cemilan d kamar psti ku hantam karna suka lapar tngah malem ga ku pikirkan itu mau manis atau gurih😭😂

7mo trước

aku kemarin periksa di usia kandungan 32 week BBJ 2.6 Bun, disuruh kurangin makan dan minum yg manis² dan kurangin porsi makan, padahal biasanya makan pun ga terlalu banyak dan ga sering, kalo nyemil kuat banget Bun aku mah. ngemilnya pengen yg manis² terus

dlu hamil pertama bb naik smpe 20kg ,dan pas lahir baby nya 4kg😅Skrng di kehamilan ke 2 terakhir posyandu(hmpir 3 minggu lalu)Bb udh 67 tpi emg di saranin gk boleh kaya kehamilan pertama jarak ke 1 dan ke 2 ini kurang dri 1,5thun(caesar juga tkutnya bekas jaitan dlu knpa")Jdi nnti pas tgl 5 adek nya lahir abg nya baru umur 22 bulan🤭ini 2 minggu lalu usg bbj nya baru 2,4 kg di kehamilan 34 weeks

7mo trước

emg krn pinggul sempit bun ..jdi besok pun harus caesar lagi😁

AKU PUN 🫠 anak pertama 🤌🏻 akhirnya aku ngurangi banget karbohidrat dan perbanyak protein. cemilanku tahu/tempe/buah/sayur (kuah soto sama rebusan toge & telur) tapi ga selalu, malah maunya makan mulu, extra keras nahannya karena beneran pingin makan 🫠 semangat mbak, demi anak dan kita sendiri 🫶🏻 sehat selalu yuk 💜

7mo trước

on the way 33 weeks nih kak. pas 32 weeks bbj 1,8 dan disarankan kurangi gula dan karbo 🫠 asupan gula sependek yg aku inget 3sdm perhari , jd aku bikin es jeruk pakai 2 sdm gula & diminum barenhan ttd/sangobion deh.

duh saya tm 2 jg laper mulu bun, mana kalo belom makan manis kayak ngga lega😭 palingan aku usahain nyemil yg agak berkualitas, walaupun tetep aja manis ada gulanya kayak fitbar, cookiesnya slim fit, koko krunch, yoghurt sama buah yg manis" aja

7mo trước

tm 2 emang lg enak enaknya makan ya bund🌝

beli cemilan anak bayi bun😬😬 rendah gula dan kolesterol🤣 trus cemilin buah buahan ajaa, aku begitu bun, krn memang lg di fase pengen nyemil, jadi kalau beli buah 1 kg aja cuma bs tahan 2 hari itupun durasi paling lamaa😭

7mo trước

manggis bun, krn mengandung asam folat, trus jeruk dan salak, yg murah murah aja, tp mengandung vitamin yg ckup untuk janin, alpukat jg bagus bun, tp aku ga terlalu sukaaa. di rutinninn aja nyemillin buah bun,, kenyang kok, lbih sehat jg

wkwkwk aku baru periksa seminggu terus USG malah naik 4kg 🤣🤣 padahal bulan sebelumnya turun 1kg 🤣 kurangi porsi nasi juga bun, banyak nyemil buah kayanya. jd kalo pgn yg manis" mending buah sama kelapa muda.

7mo trước

gpp bun, bisa d kurangi ko bisa turun asal kitanya mau gerak, mau diet juga bisa. aku juga skrg lg nyoba kontrol BB. target selama hamil naik 10/11 kg aja. semoga bisa 😁

aku waktu 28 week bbj nya 1.1 kg trus di suruh naikin berat badanku sendiri 3 kg sm dokter nya pas balik lg cek 32 week berat badanku naik 4.5 kg dan bbj udh 2.1 kg total beratku naik 13 kg dan bbj nya dpt 2.1 kg 🥲

7mo trước

aamiin, bunda jga yaa

Bunda , BMI awal sblm hamil masuk kategori apa? kalau normal, BB boleh smpe 16 kg kalau overweight, sbaiknya tdk lebih dari 11 kg tbj terakhir brp bun, di usia kehamiln brp mggu?

7mo trước

makasi bund

hehe sama kaya saya,,periksa tiap bulan pasti naik 2-3 kg an.. diusia kehamilan 28 weeks bbj janin udah sampai 1800 gram..jadi harus diet makanan manis manis😌

7mo trước

saya usg hari kemarin baru usia 33 weeks udah 2900 gram😌normalnya harusnya baru 2100 gram an kira2....auto tambah dietnya🤤