Anak susah makan nasi

Bunda2 saya mau minta saran, jadi anak saya umur 9 bulan lagi tumgi. Gigi seri atas 4 sekaligus, semenjak tumgi dia jadi susah makan nasi, sebelumnya pdhal gampang2 aja, saya udh coba dg makan berdua sepiring, tapi pake lauk dia, masih aja susah, klo dikasih lauk aja kok mau, tpi klo ditambah nasi lgsg dilepeh, kalo pake fortif dia udh gamau bund, jadi bingung, apakah ada saran dan masukan bunda2?

4 Các câu trả lời

Wajar anak yg tumgi gamau makan makanan tertentu. Karbo bukan cuma nasi, bisa kasih kentang, jagung, ubi, mie, pasta. Biasanya kalo udh ga terlalu sakit dia mau makan nasi lagi kok ga usah khawatir keterusan. Yg pasti karbonya coba di variasikan tiap hari.

9mo trước

Kalo mie biasanya aku kasih yg promina sih, untuk yg di warung maksudnya yg instan ato kaya buat mie ayam? Kayanya kalo kaya mie telur gitu boleh bun. Kalo instan ambil mie nya aja bumbunya jgn dipake.

bkin makanan kya perkedel yg isi ny nasi/kentang, ayam/telur/ikan, sayur, prona, dll biar dia berasa nyemil tpi trnyta mkan lengkap,,,

9mo trước

makasih sarannya bunda

coba buatin finger foods menu lengkap bun, mungkin dia bosen makan nasi

9mo trước

iya kayaknya ini bun, makasih sarannya

turunin texture nya klo ga kasih yg dingin2. nyeri itu ma

9mo trước

makasih sarannya bun