Ketuban rembes

Bunda2 saya mau bertanya.. Emang kalo ketuban rembes dan pembukaan blum tambah selama 8jam bahaya bagi janin ya? Dan itu memang tanda lahiran kah? Misal sudah 18jam tp msh belum tmbah pembukaan haruskah dicaesar? Kali aja ada yg mau ngalaminya .sebelumnyaa. . Terimakasih sdh mau mnjwb pertnyaan saya..

6 Các câu trả lời

. pengalaman saya ni bund, ketuban pecah dini jam 4 pagi, terus ke klinik, dan bukaan 1, observasi lah 8 jam, kalo 8jam belum keluar, langsung rujuk RS, biar langsung tindakan (dipacu/Caesar) karena bakal bahaya ke janin kalo tidak segera di keluarkan (infeksi/keracunan ketuban)... smp jam 12(sudah 8jam) tidak ada tambahan pembukaan, di rujuk lah saya ke RS,, lalu opsi pertama di pacu, obat masuk infus jam 2 siang..di cek detak jantung plus di tambah dosisnya tiap sejam sekali,, jadwal jam 7 pagi observasi lagi, tapi jam 6 sore sudah tidak kuat, akhirnya observasi di majukan jam 6 ternyata sudah lengkap,,, dan lahir setelah magrib dengan proses persalinan normal,.. nah kalo semisal jam 7 blm lahiran, tindakan selanjutnya baru Cesar.. semoga bunda di beri kemudahan ya Bun...

2y trước

iya biasanya nunggu 18 jam, kalo dalam 18 jam tidak ada pembukaan ya Caesar.. nggak papa Caesar yg penting bayi dan ibunya sehat 🥰🥰🥰 selamat menjadi ibu mbak...🥰🥰🥰

Hi Bund, sepertinya itu tergantung dg kondisi ibunya masing2 bgmna penanganannya, kalau pengalaman saya jam 11 malam rembes dan di tunggu sampai jam 8 pagi masih pembukaan 2 tidak ada peningkatan, maka dari dokter kasih 2 opsi saat ini utk induksi dg keberhasil 50% krn ternyata posisi janin sudah tdk optimal (mungkin bergerak krn ketuban sudah rembes) atau sesar krena kalau tdk segera ditindak khawatir air ketuban habis dan tdk baik utk janin. akhirnya saya putuskan utk sesar agar janin bisa segera keluar dan dpt penanganan. Alhamdulillah semuanya sehat. Semoga menjawab ya bun🥰

2y trước

oh gtu ya bun, mungkin saya jg begitu ya, soalnya sblm hpl smua dicek oke kepala dah msuk panggul jg, eh pas ssya rasa mau lahiran sya ke puskesmas dicek ktanya ketuban sya dah rembes tp sya ngga tau, dan bru pembukaan 1 smp 8 jam msh 1 trss akirnya dirujuk, dlm wktu 18jam msh blum nambh jg.. smpe diinduksi tp ga ada perubahan bun, pas dicek dokter ktanya posisi kpala janinku miring hrs disc bun, hmm jd sedih kalo inget

aku tgl 6 Februari lalu SC Bun karna ketuban pecah duluan. keluar cairan ketuban sekitar jam 5 Subuh, terus jam setengah 6 aku ke puskesmas dan di rujuk ke RS karna usia kehamilan baru 36w 5d. sampai di RS ternyata langsung dijadwalkan SC, padahal kupikir bisa normal karna udah pembukaan 3 dan kepala dedeknya udah ngedorong. tapi ngga bisa karna pas di USG posisinya si Adek telentang, kalau dipaksakan normal bisa menimbulkan banyak resiko

2y trước

seharusnya tengkurep yabbun

Betul sekali Bun, menyebabkan infeksi dan itu bahaya buat baby dan Bunda. Yakin dan percaya aja rencana Allah yang terbaik. normal atau pun sesar gk akan ngerubah posisi Bunda sebagai IBU. Karna aku pengalaman KPD, alhasil dokter menyarankan sesar. Semoga Bunda dan baby sehat selalu yaa, aamiin

2y trước

Iyaa Bun

Bahaaya bun takutnya air ketubannya keburu abis dan keminum si bayi . Saya jg lahir karna KPD jam 6sore jam 10 mlm lngsung ambil tindakan SC

bahaya bun karena janin bisa meminum air ketuban dan resiko ketuban habis atau kering. sebaiknya selalu di bawah pengawasan dokter ya.