Menidurkan anak

Bunda2 mohon sharingnya dong gimana ya caranya biar anak bisa tidur tanpa muter2 naik sepeda... Anak saya usia 1thun 3 bulan...setiap mau tidur mintanya naik sepeda motor kalau ndak dituruti nangis.. Gimana caranya biar bisa lepas dr kebiasaan yg salah itu bunda?

26 Các câu trả lời

Mirip anak saya, Bu. Sampai usia 14 bulan, kadang harus diputer2in pakai mobil dulu baru tidur. Kalau dibilang kebiasaan, memang iya kebiasaan, tapi susah sekali dihindari. Karena sedari kecil dia sudah saya titip. Biasanya petang sepulang kantor saya jemput. Jadi dia terbiasa tidur dalam perjalanan pulang di mobil. Tapi lama2 bisa juga kok tidur sendiri tanpa harus putar2. Caranya biarkan di sore hari dia main sampai puas dan cape. Pastikan juga dia kenyang. Begitu udah kelihatan ngantuk, saya ajak cuci tangan kaki, kasih susu, lalu masuk ke kamar yang udah dimatikan lampunya, baca doa. Nanti dia bakal grasak-grusuk sendiri cari posisi pw,dan akhirnya bobo sendiri. Memang masih butuh waktu agak lama sampai dia akhirnya bisa bnr2 pulas, tapi paling ga kita ga cape lagi kudu muter2in pake mobil.

pertama pastinya jgn diturutin.. tantrum pasti, tp maksimal cm seminggu.. kedua, pastiin perutnya kenyang, badannya bersih, bajunya bersih, popoknya kering.. kalo udah waktunya tidur, ajak ke kamar, bikin suasana mendukung buat tidur, lampu redup, matiin tv, stop gadget, kalo panas pasang ac/kipas.. bunda jg ikutan berbaring, kepok2 badannya pelan, bisa sambil nyanyi.. awal2 karena ngantuk pasti dia rewel dulu, bisa 1 jam ngeloninnya, tp kalo udah capek tidur jg kok.. kasih pengertian ke orang rumah 1 minggu ini harus terbiasa sama tangisan anak, karena lg ngerubah kebiasaannya..

Kunci nya harus tega. Demi kebaikan. Tegas apa yg salah. Nangis gpp sehari dua hari untuk kedepannya jadi lebih baik. Harus kuat orang tua nya kebal kuping denger rengekan nya dan harus lebih kuat dari permintaan si anak. Kalo di turutin terus tidak akan pernah berubah. Dy menangis itu sebagai senjatanya, karena Dy tau dengan menangis Dy akan di turuti. Semangat

Biarkan si anak nangis menjelang tidur biar dia tau kalau permintaannya itu salah krn sekarang waktunya tidur bukan main. Trus kalai sia anak gk tidur biarkan bermain dikamar tanpa kita ajak ngobrol. Lama2 bosen dan capek sendiri biasanya langsung tertidur atau bisa juga pasang murotal atau musik slow sambil minum susu ntar lama2 ngantuk dia

anakku dr bs jalan 11bln, maunya jalan trs. main trs sampe susah tidur siang. tp aku rubah pola nya main nya diwaktuin dan tidurnya di atur. diemin aja bun didalem rumah sambil liatin. kalo udh waktunya tidur bawa ke kamar. anakku gitu jd nya disiplin. tdnya ngambek trs teriak2 krn udh bisa marah hihihi. kasih tau pelan2 bunn

Anakq dulu ASI, jd tiap mau tidur tgl nenen aja lgsung bobok dia. Tp setelah disapih g pernah mau tidur apalagi siang, jd untuk menyiasati diajaklah muter2 naik motor. Tp lama2 saya coba kelonin dia, ajak cerita2 smbil dikipasin pelan2. Skg jg tidurnya gampang, mapan bobok sendiri dikamar pukpuk bentar dah ...tidur dia

Jgn d turutin bun, ga papa nangis sbentar. Alihkan perhatian nya. Anak sy d ajak naik kendraan tdur, pas sampe, bangun trus nangis. Repot bgt, akhirnya sy ga bolehi siapapun ngajak dia jln kcuali dia sdh bangun tdur, klo blum tdur ga bleh jln. Maklum d rmh bnyak yg ngeloni, rmh kluarga pd deket.

Klo ank aku dri kecil tinggal taroh dikasur trs dkasi dot tunggu smbl tiduran juga 10 menit trs tidur dia... Gitu aja sih bund dri bayi.. Memang dibiasakn gitu dri awal bund... Soalny aku sjk dia baru lahir klo pagi smpao sore rawat ank sendirian , krna bpk ny krja ..

Ya mulainya dari stop kebiasaan naik motor buat tidur Bun...itu kan yang ngajarin orang tua...jadi kuatkan tekad...jangan diikuti lagi biar marah biar nangis ya gapapa...bisa dengan diayun2...dipuk puk saat tidur...masih bisa diubah Bun kebiasaan tidurnya

Hrus mulai tega bun.. Mau nangis ngrengek" diemin aja ga usah dijawab atau dimarahin.. Bawa msuk kamar lampu smua matiin pura" tdur klo anak nangis diemin aja nnti juga capek sndri yg pnting tetap diawasi smbil intip" dikit..