HB setelah keguguran

Bunda2 mohon pencerahanya dong, kapan boleh HB lagi setelah keguguran (kondisi darah sudah tidak keluar lagi). Banyak yang bilang jangan dulu tunggu 3 bulan, ada juga yang bilang langsung aja biar masih masa subur 😑

10 Các câu trả lời

boleh bund Hb tp kalo disaya Hb pake pengaman... alasannya 1. biasanya hbis kuret bayangan saya pasti sakit lagi dan terasa kering drpd pake gel saya alergi dan lebih nyaman pake pengaman buat pelicin 2.ikut saran dokter bund 2-3 bulan istirahat utk hamilnya Alhamdulillah November saya kuret dibulan Februari awal puasa dikasih kepercayaan lagi... ini udh jalan 6bln... semoga bunda dipermudah kan lagi ya 🤲 sehat"

1y trước

sama" bund .... semangat ya... sehat" dipermudah lagi ..

klo darah udh bersih mah klo mau hb gapapa bund. cuma klo untuk hamil lg biasanya 3 bulan lg biar rahim pulih dlu. aku dlu september kuretase trs klo hb pake pengaman sampe november aku gak pake pengaman lg. alhamdulillah desember garis dua bund. sehabis kuretase itu aku sm suami promil minum asam folat bund tiap harinya biar sm2 siap dibuahi dan membuahi. semangat yaa bundd🥰

kalau saya nurut sama dokter kemarin, ga buru"in hamil kalau HB pakai pengaman dlu bun sampai 3bln , lanjutnya udah bebas aja alhamdulillah di 5bln haid terakhir , skrg udah 10an minggu hamil. krn mikirnya biar rahim kuat lagi sih bun, org yg punya riwayat keguguran lebih riskan juga. ini saya instirahat full sampai TM1

kalo udah bersih mah ya gapapa bun mau hb. yg 3 bulan itu masa tunggu (?) hamilnya. jadi dari setelah kuret sampe 3 bulan kalo hb jangan keluar di dalem dulu. tapi terserah sih soalnya aku cuma jeda sebulan doang tembak diluarnya😁

1y trước

hehe iya bun. langsung isi lagi kapan bun?

Kata dokterku dulu setelah kuret kalo fleknya udah ga keluar, udah bersih udah boleh hb bun, tapi untuk hamilnya disuruh jeda 3 bulan biar rahimnya pulih dulu. Alhamdulillah Maret kemarin kuret, Agustus ini dapet garis 2 lagi

1y trước

iyaa bun, sama samaa

saya jg keguguran dan kuret bun, HB setelah 3 minggu karena keluar darah cuma 1 minggu. saran dari bidan minum pil kb dulu satu atau 2 bulan biar rahimnya istirahat. dan minumnya pas haid pertama setelah keguguran

kalau sudah tidak keluar darah boleh bun, tp kalau memang mau hamil dalam waktu dekat konsumsi asam folat dulu. dulu saya tanya spog saya kalau mau hamil setelah sudah 1 siklus haid sudah aman

kalo aku pribadi ngikutin saran dokter kandungan sih bund, setelah kuret aku dibilangin gabole hamil dulu 3 bulan biar rahim dan fisik aku siap dulu

1y trước

aku ga HB selama 3 bulan, karna kan gabole hamil dan aku gamau KB ataupun kondom, suamiku pun ngerti aku masih mulihin mental, setelah siap aku sekali HB langsung jadi, skrg anaknya umur 15 bulan bund semangat

kalau proses kuretase, ada masa "penyembuhannya" bun utk hamil kembali, minimal 3 bulan. utk HB gapapa kalau bisa jangan dibuang dalem dulu.

1y trước

oh gitu ya bun, siap makasih yaa

kalau udah gak sakit+bersih gpp gass aja,aku juga suruh nunggu 3bln tapi aku sebulan hamil lagi

1y trước

Sama aku juga kurat awal januari dibulan maret tesepek dikasih lagi sama allah alhamdulillah sehat sekarang udh jalan 6bln kehamilanku