Persiapan HPL Juli 2021

Bunda2 mo tanya nih,,klo dah masuk 32 minggu tu dah boleh beli peralatan buat baby blm ya?? Adakah disini yg hpl'y juli 2021 dan dah lengkap semua barang2 buat baby nya?? Sharing dong bund...terima kasih

42 Các câu trả lời

kalau saya biasanya sudah mulai prepare pas ketauan jk. entah nyari hibahan kakaknya anak/dari saudara, beli sendiri. khawatir keteter barang terpenting lupa, barang yg dipengen habis, lebih banyak pilihan produk, lebih puas buat survey (harga, lokasi, bahan, dll), lebih punya waktu buat menimang (harga, butuh atau ga, beli langsung/olshop dll), baju tercuci baik dll. saya pernah review tentang prioritas barang2 bayi saat menjelang kelahiran. seperti jangka pakai berapa lama barang2 yg saya beli saat anak pertama lahir, di gunakan atau tidak, bermanfaat atau tidak dll. pengalaman anak pertama mama saya kalap mata latah temen punya saya beli, selebgram pake saya pengen, review youtuber buru2 beli. sayang nya ekspektasi ga sesuai realita. saat lahir ga ke pake setengahnya. mubazir sekali, penyimpanan juga makan tempat. nyesel 😢 semoga membantu yaaaa 🤗 https://community.theasianparent.com/q/every_mother_will_give_the_best_for_her_children_pasti_dong_setiap_mama_pengen_k/3172002?d=android&ct=q&share=true semoga membantu ya mam 🤗

kalo dr aku mah tergantung keuangan bunda dan suami dan jgn pernah denger apa kata org sebelum 7bln gaboleh beli ini itu hahaha tinggal kita raba2 aja warna pakaian debaynya jgn tllu girly bgt takutnya laki dan sebaliknya . lebih cepat lebih baik bun. karna di usia 8 dan 9 bln kita udh harus siapin mental jadi gk mikirin beli perintilan debay lg. aku 27week buat debay udh lengkap. tinggal beli yg buat akunya aja.. trus blm tentu nnti setelah diatas 7bln rejekinya lg naik. jadi beli kapan aja.

Boleh bgt lah bun kalo saya malah nyicilnya dari 7bln,dan skrg uk 32w alhamdulillah udh ke kumpul sbgian tinggal kurang sdikit lg.Saya nyicilnya beli lewat online bun,ini tinggal beli yg di offline store nya.Inshaallah hpl pertengahan juli,smoga kita smua diberi kelancaran & kmudahan disaat prsalinan nnti ya bun..amin 😊

3y trước

Aamiin...iya bund,,q pengene jg beli online aja biar ga kecapekan..soale msh hrus nyuci ma nyetrika jg kan...sehat2 ya bund..

saya dr 6 bulanan mau 7 bulan uda mulai nyicil beli mom. soalnya masih mesti dicuci dan biar ga keluar sekali banyak. jd ga kenapa2 sih. kalo perkara lengkap apa engga masih ada bbrp yg belom saya beli, mikirnya tar aja pas abs lahiran toh ga butuh2 banget

hpl 22 juli, alhamdulillah udah lengkap buat dedenya bun udah di cuci setrika sama udah dimasukin hospital bag nya jg.. sy udah nyicil dr uk 16 week bun barang buat dedenya, sekarang tinggal mikir perlengkapan buat sayanya aja lagi

3y trước

semoga disehatkan yah kita semua, dilancarkan sampai lahiran 🤗🤗

hpl 20 juli udah beli bun ,karena keungan yang gk stabil ,slain itu kita hrus cuci2 dlu ,aku cucinya manual bener2 cape bun ,keliatanya aja kecil2 ,tpi bneran cape dan berasa gk selesai2 😅 trus aku jg setrikaiin bun

Insya Allah Hpl 22 Juli, Alhamdulillah perlengkapan sudah lengkap smua, sdh bersih dan sudah di siapkan di dlm tas . krna smkin besar kandungan semakin cepat capek bun jd sy usahakan dicicil dr hamil 4bln

saya hpl 6 juli, uda beli sih n on proses cuci2 n setrika, tp masih ad yg belum kebeli perlengkapan mandinya, gendongan, botol susu, baby bathernya, lainnya alhamdulillah sudah semua

34 weeks 5 day. hpl 3 juli udh lengkap semua dari usia kandungan 7bln gk percaya mitos2, bagiku kalau mendadak malah lebih repot dan lebih ringan dicicil sedikit2

saya udah 30w sama sekali belum nyicil apapun.. tp alhamdulillah sudah dpt beberapa kado dr temen.. 😊 niatnya memang tidak beli banyak.. beli yg d butuhkan saja