dilema

Bunda2 minta saran dong. Mitos atau fakta katanya org hamil ga boleh pindah rmh krn takut bayi nya muda terus. Dsruh ke org pintar buat jaga2 tp takut musrik,bukan ga prcya tp aku prcya sm allah aja?

35 Các câu trả lời

Sama bun ak juga kk ipar bilang gtu katanya klo lag hamil mah gk boleh pindahan rumah tar kudu bawa tanah dri rumah lama sama bawa air buat diguyurin disetiap pekarangan rumah gitu katanya.. Saya juga pengen nyamah pindahan ke kontrakan rumah soalnya antisipasi klo s dede udh lahir gk sempit gtu klo d kontrakan petakan takut mertua sma ortu pada kesini kan gk enak sempit.. Tapi ya gtu jd bingung mau pindahan juga..

InshaAllah minggu depan saya mau pindah kontrakan ke rmah yg lebih legaan tdinya kan 3petak gtu ,soalnya takut nnti debay lahir ibuku mau nginep biar ada kamar nya,.. dkampung ku g ada sih mitos ibu hamil ga boleh pindah rumah...tapi kmren tmen ku malah yg bilang ktanya di kampung dia percaya kalo ibu hamil pindah rumah bayi nya muda lagi,dan pkonya jangan pindahan..tapi aku g percya sih,lahaulla inshaAllah itu mitos aja.

4y trước

Bunda yakinin mertuanya aja...toh dulu juga kan udah pernah dan Alhamdulillah gpp gtu... Kalo bunda yakinin nya tegas,mertua inshaAllah lluh,minta doain aja gtu,smoga dlancarkan dan ga kjadian.

Aku juga ga dibolehin dengan alasan yg sama. Aku sih nurut dengan logika kalau pindah rumah gaada yg jagain lagi hamil kalau kenapa2 gaada yg nolongin cepet, pindahan rumah itu capek bumil dilarang capek kan, lagipula lahiran dan setelahnya pasti juga gabisa sendiri butuh bantuan orang lain terutama ibu kita. Jadi yaa nurut dengan pertimbangan logika sendiri. Kalau alasan dari ortu kuanggap angin aja 😂

InsyaAllah gpp ... bunda jgn ikut angkat2 atau terlalu capek. Kl hati bunda percaya itu mitos dan hanya berlindung kpd Allah insyaAllah akan dijaga. Saya waktu hamil pindahan itu blm tau kl hamil tp alhamdulillah gpp. Pas kandungan 7 bulan saya takziah yg katanya ga boleh, saya jg gpp... niat baik saja bun intinya mah dan yakin sm hal baik.

Ngga ada istilahnya bayi muda terus/kembali muda setelah melakukan hal ini/itu bun,semakin bertambah uk ya semakin tua... InsyaAllah aman bun,yg ditakutkan itu kalau pindah rumah bunda ikutan beberes angkat2 berat jadinya bunda kecapekan,dan mungkin bisa berpengaruh jga antara kondisi badan bunda dg janin yg di kandung...

4y trước

Iya bun bener,aku jga mikirnya kstu

Kata siapa?sesuatu yg tdk masuk akal jgn terlalu kita yakin...serahkan sm Yang Kuasa (Allah)..klu kita yakin n percaya akan kejadian tp lebih baik banyakin doa n berserah diri sm Allah krn semua atas kehendak-Nya

mitos bun tp ada beberapa yg emg kejadian , menurutku sih karena yg ngomong orangtuanya "ucapan adalah doa". kl orangtuanya diem ga permasalahin ga jadi masalah juga tu. lahirnya sehat

Siapa bilang saya dulu anak ke 2 hamil 7bln pindahan ngak apa2 semua itu tergantung bagaimana rencana Allah bun percaya dan yakin banyak2 berdoa insyaallah tidak ada apa2

Pindah rumah boleh lah 😂😂😂 Yg ngga boleh itu kecapean karna mindah²in barang ke rumah baru, jadi ya bossy aja biar suami / sodara yg pindah²in barang 😂

saya br pindah ke rumah mertua bun di usia kandungan 4 bulan (dari kalimantan ke sumatera). malah saya makin sehat2 aja dan debay cepet kerasa gerakannya + aktif.