Es kopi / teh manis

Bunda2 mau tnya lgi nh q sehari sekali selalu bikin es kopi tiap hari ad dmpak ap yh klo bumil sering minum kopi

33 Các câu trả lời

cek ke bagian artikel di aplikasi ini aja buk, lengkap. tanya ke momtizen ya tahu cuma kalo harus jabarin pegel ngetik nya. intininya gak bagus dikonsumsi tiap hari, apalagi yg kemasan ituloh..tinggi gula, pengawet. kafein bisa menghambat penyerapan zat besi, takutnya ngaruh ke perkembangan janin. lebih selektif untuk apa2 yg dikonsumsi.

sebaiknya hindari minuman yg mengandung kafein ya bun, saya pernah dikasih tau sama dokter kalo minuman yg mengandung cafein itu tidak baik untuk bumil juga bisa menyebabkan hb turun dan air ketuban keruh, kalo air ketuban udah keruh kasian sama dedenya bisa bahaya juga buat dedenya. perbanyak minum air putih aja bun

setiap ibu beda2 ya yg dirasain.. aku hampir setiap hari mnum kopi krna ga bertenaga aja rasanya, tp ku selang seling sama air kelapa.. secangkir sehari ckup, aku jg mnum yg sachet. HB 12,7 tensi aja yg ga naek2 tp kta dokter gpp ready to launch anakku bulan ini.

mau tanya dong Bun, hamil usia 11 Minggu boleh gak minum air kelapa muda karena pernah dengar katanya air kelapa muda hanya boleh dikonsumsi saat hamil tua aja kalau masih hamil muda jangan dulu... mohon sarannya bund

3y trước

terima kasih atas infonya semua bunda-bunda sangat membantu buat saya ☺️

dulu sebelum hamil suka minum es kopi tp sering di larang suami tapi masih curi" kesempatan, sekarang hamil paling minumnya es cappucino atau es teh gitu tetap minum air putih lebih dari 2 liter perhari

sebener nya nggak apa" konsumsi kopi atau teh asal sesuai porsi kalau berlebih bisa berdampak bahaya juga ke janin, aku paling kalau pengen banget baru minum teh kalau kopi aku nggak suka 😁

ipar sy saat hamil suka minum es susu cokelat, pas gede anaknya 4th skg malah suka minum susu cokelat hehehe,,hati2 kadar gula aja bu, yg penting nggak berlebihan

saya dr uda ga mual2, mulai ngopi lg mom. kalo kopi sachet max 2, kalo kopi item biasa yg emg manual bikinnya cm boleh segelas. pokoknya tidak melebihi 200mg mom

Aku waktu kerja minum es kopi terus bun, alhamdulillah bayi sehat aku pun jg sehat Tapi saya minum maks sehari sekali, kadang minum 2 hari sekali

aku jga gabisa jauh dari kopi😂 jadi sehari sekali, kadang jga enggak sih cma aku rajin air kelapa Bun diimbangi air putih jga 2L perhari...