Cara menggunakan kartu bpjs saat lahiran

Bunda2 mau tanya, untuk menggunakan kartu bpjs saat lahiran yang dibutuhkan apa saja yaa? Dan caranya bagaimana? Apalah lgsg dtg saja ke rs saat mau lahiran? Atau harus daftar & periksa bulanan menggunakan bpjs sebelumnya? Terimakasih #ingintahu #firstmom #pleasehelp

19 Các câu trả lời

setidaknya 1 kali lah cek kandungan d Rs tsb. cuma.nyiapin kk dn ktp aj dlu aku pas.lahiran d Rs krna aku.dpt rujukan dr spog ku y tmbhannya cuma surat pengantar dr spog aj.

kemarin sih sya langsung bun ke igd karna sudah ada pembukaan,dan semua biayanya ditanggung bpjs bun, cuman bunda cari tau dlu rs yg bunda mau datangi ya

kalo ke rs harus ada rujukan di faskes 1 nya bun kecuali darurat bisa langsung ke igd misalnya pembukaan udh di atas 4

pengalamanku kemarin SC di RS ,priksa difaskes 1, kalo ada indikasi dapat rujukan lahiran ke RS

tergantung bun, biasanya Kalo mendesak Kali bisa langsung tanpa surat rujukan bun

bunda cuma harus bawa fc KK, KTP, sm BPJS bun ini kalo bunda lahiran di puskesmas

di igd bisa langsung tanpa rujukan bun

Caranya minta rujukan sm doktermu

bunda rncna mau melahirkan dmna?