dedek bayi susah bangun kalau udh tidur siang

bunda2 mau tanya donk, anak saya usia 9hari kata bidan karna anak sy kuning, jd disuruh sering2 disusui, tapi dedeknya kalau udh tidur susah sekali dibangunkan untuk disusui, bunda2 ada yg sama gak ddeknya susah di bangunin, solusinya gmna ya bun ?

8 Các câu trả lời

Harus wajib di bangunin bund, Coba di elus telapak kakinya, biki dia geli, terus kalo dia masih pake bedong buka bedongnya. newborn Minimal 2jam sekali wajib di kasih Asi bund, biar gak dehidrasi jugak. bayinya jgn lupa dijemur ya bund, dikit aja gpp kok asal kena pantulan matahari dikit.

2y trước

makasih bunda sarannya😉

Hallo bun, aku pernah di posisi anak kuning , dan susah di bangunkan untuk nenen, susah bangun dikarenakan badannya yg kuning bun, jadi di paksa aja bangun buat nenen biar berhenti kuning, dan jemur 15 menit di pagi hari.

2y trước

makasih ya bun sarannya

Kmrn aku caranya kl ga dibuka bedong/bajunya, dipegang kakinya, saat dia bereaksi ditahan dg lembut, jgn keras2. Bayinya bangun sendiri nanti.

2y trước

iya makasih bun sarannya

sran nya harus ttep Di bngunin, cb bunda prhatikan dia mudah trbngun krn apa. mmng cm gmpur asi, sm cb di jemur di bwah jm 10 pgi 🙏

2y trước

makasih bun sarannya

suka dijemur gak bun klo jam 10 pagi? bayi kuning biasanya harus dijemur. kata dokternya. habis dijemur disusui.

normal newborn mah, tapi tetap harus dibangunin coba bun di YouTube tips cara bangunin bayi

coba banguninnya sedikit digelitikin atau dibuka bajunya dikit bund. .

2y trước

mksih bun sarannya

di bedong ga? buka bedongannya bund coba biar bangun