MPASI Anak ga mau makan

Bunda2 mau tanya dongg Anakku sekarang udah 6 bulan 2minggu udah mpasi tp makannya susah banget Dapet 5 suap doang abis itu udah ga mau lagi kadang baru 2 suap udah ga mau, udah di cobain bubur instan, bubur homemade, puree buah tetep susah bgt masuknya maunya nenen mulu ajaa dia Gimana yaa solusinya ?

5 Các câu trả lời

bunda afifa dan bunda irma : iyaa bun aku udah coba begitu, tp pas makan anaknya malah rungsing cuma dpt 5 suap udahannya dia malah nangis ga mau buka mulut giliran di kasih nenen dia mau lagi

Nenennya dijamin bun Aq biasanya jam 5 pagi nenen Bangun tidur jam 7 pasti dia udh lapar dan langsung makan, jam 08.30 minta nen dan tidur lg Jadi usahin laper dulu sebelum makan

cb sambil di ajak main Bun ato di ks mainan.. biar ga fokus di makanan.. misal Dy ga mau becadain ato apa gt.. jngn di marahin Bun nnt trauma

Terapkan jadwal makan,, konsisten ..sebisa mungkin mkn no ditraksi ,berikan makanan yg enak di lidah bayi

kurangi nenen nya bun , ajarin lapar kenyang,2jam sblm makan jgn dikasih apa2 dulu