Seputar lahiran di rs ..

Bunda2 mau tanya dong , maav sebelumnya apa bisa ya kita lahiran di rs tp g prnh kontrol di rs krn faskes 1 puskesmas itu juga sudah ada tmpt usg nya , kalau misal mau kontrol di rs ga ada indikasi apa2 ga dksih rujukan sma fskes 1 nya karna emg smua normal2 saja...Tp sya bngung bun mau lahiran di rs apa puskesmas ya agak worry... #mohon_bantu_jawab

3 Các câu trả lời

insyaaAllah bisa bund, jadi saya juga rencana mau lahiran di RS ,normal, langsung ke IGD aja kalau bunda ga pernah periksa di RS sebelumnya. tp pas udah kerasa mules2 periksa di bidan dlu, nanti kalau bidan sudah memastikan bukaan berapa berapanya dan udah bisa ke RS langsung ke RS, soalnya kalau ke RS itu misal masih bukaan 1 2 3 msih suruh pulang lagi,

1y trước

samaa bund, temenku lahiran di RS Bhayangkara daerahku sini, sempet khawatir juga soalnya pakai KIS yg gratis tis dari pemerintah karna yg BPJS dari kantornya belum keluar. alhamdulillah penanganan bagus sekali, sabar perawatnya

bisa bun, lgsg ke IGD aja kl sudh pembukaan 4 keatas, dan pastikan kamar hak bpjsnya tdk full. krn kl bpjs kelas 3 dan kebetulan kamar lg full akan dirujuk RS lain, tp kl bpjs kelas 1 atau 2, kl full akan dianjurkan utk naik kelas haknya dan bayar selisih mungkin 1-2jt tergantung RS nya.

Masih bisa ko bund Minta rujukan aja atau pas pecah ketuban lgsg ke IGD Kalo saya periksa ke dokter yg tugas di RS yg saya pilih buat lahiran Periksa mandiri Soalnya biar paling ga tau track record kandungan saya bund