Permasalahan ASI

Bunda2 mau tanya dong, gimana cara buat ASI lancar lagi ? Aku udah 2 bulan engga pumping lagi karena waktu itu ASI aku sempet seret banget karena aku stres, terus juga anak aku engga bisa nyusu secara langsung sama aku karena puting payudara aku engga keluar. Waktu umur anakku sebulan aku pumping dan ASI-ku lancar banget dan sekarang anak aku udah 3 bulan. Nah gimana bun caranya supaya ASI aku lancar lagi dan engga seret kalo pas lagi pumping ? Padahal aku udah minum vitamin untuk ASI, udah makan sayur, tapi tetep aja ASI aku seret

2 Các câu trả lời

relaktasi bunda.. payudara harus tetap disusui, krna hisapan mulut bayi yg merangsang asi spya lancar. vitamin2 yg bunda minum itu ga akan pengaruh apa2 kalau payudara ga disusui lgsg sama bayi karna ga ada rangsangan. coba bljar pelekatan, buang dot ny biar anak mau nyusu sama bunda. kasih suforny jangan pake dot bisa pake pipet atau media lain selain dot. harus sabar dan tekun biar anak mau menyusui di bunda dan biar asi bunda keluar.

2y trước

Iya bun makasih untuk informasinya

relaktasi dulu bu, atasi bingung putingnya supaya bayi mau menyusu krn hisapan bayi yg akan merangsang asi keluar, klo cuma makan & minum vit tp gak dirangsang akan percuma. coba minta bantuan konselor laktasi untuk minta diajari relaktasi, atau bisa belajar sendiri di ig @anisyacahya

2y trước

Makasih info dan saran nya bun