Ga minum ttd

Bunda2, mau tanya dong. Ada yg ga di kasih ttd juga gak dari awal kehamilan sampe skrg tm3? Aku tanya ke dr.spog ku katanya gausah minum ttd, krn waktu cek lab di tm1 hasil HB ku bagus. apakah ga minum ttd gapapa ya bun?

50 Các câu trả lời

Saya bund seperti ini juga ceritanya. Awal hamil saya tinggalnya di tangerang pertama kali disuruh cek di TM1 usia kehamilan 8wk HB 12,5 selama kontrol bidan gapernah kasih ttd karena HB saya bagus. 30wk saya pulang ke ortu ke bandung dan mulai dikasih TTD sama bidan karena penting, usia 37wk saya diminta cek HB lagi untuk prepare lahiran ternyata HB jadi 10,2 akhirnya seminggu suruh geber TTD sehari 3 terus makanan lain juga buat ngejar HB karena udah mau 38wk takut keburu lahir. 38wk cek HB ulang cuman naik jadi 10,3 🥹 Nyesel saya bund ga minum TTD karena minimal tuh 90hari untuk ibu hamil konsumsi TTD

Ikuti saja saran dokternya bun. Beliau pastinya sdh paham betul apa yg di butuhkan bunda. Waktu itu saya tanyakan kenapa di awal trimester belum membutuhkan TTD, ya memang belum diperlukan apalagi hb normal dll ( hanya jika tdk memenuhi kebutuhan komponen pembentuk darah melalui makanan ) dan memiliki kondisi tertentu sehingga konsumsi ttd sedini mungkin karena rentan anemia dll. Nah...... Kebutuhan zat besi utk pertumbuhan bayi n plasenta biasanya di tm2&3 kehamilan. Sebaiknya di minum pas malam juga TTD nya.

aku ga minum ttd selama kehamilan.. pas cek lab tm 1 dan 3 normal smua. slain itu aku minum folamil sama cal 95 jd nurut obgyn ud memenuhi HB nya. slain itu d penuhin dr makanan. aanakku ud lahir skrg jl 6 bln.. pas lahit metode sc krn mataku minus tinggi dan ud cek k spesialis mata jd vonis sc. klo ga minum ttd, paling ga, makan hati ayam atau sapi, buah naga, buah bit.. smoga sehat slalu.

jangan kayak saya ya bun, udah HB di TM 1 10,5.. dikasih suplemen ga diminum karena memicu mual muntah parah. Lalu pas TM 3 HBnya 8,8 (3 minggu sblm lahiran) 🥲. PR bgt naikin HB pake suplemen malah mahal mahal bunn, stress pulaaa eh naiknya cuma ke 9,7. 😭 ya alhamdulillah lahir caesar selamat semua. serem tp di meja operasinya karena darahku banyak keluar . tp ga jd transfusi 🙏🏻

aku awal tm 1 minumnya kalau inget doang, soalnya sama dokter dikasih tahu gak minum gapapa karena hb 12,7 bun. tapi habis cek lab pas tm 3 ini ternyata turun jadi 11,9 bidan puskesmas masih bilang aman dan dokter juga bilang gapapa cuma aku jadi rutin minum biar yakin sama diri sendiri. lagi pula kata dokter kandungan asam folat berlebih pas bayi udah di tm 3 gak berpengaruh

12mo trước

terkadang obat generik penambah darah dr puskesmas juga mengandung asam folat, misalkan bunda udah minum suplemen ibu hamil yg punya kandungan asam folat juga dan kandungannya udah sesuai untuk ibu hamil kan jadi nambah nah itu kalau di tm 2/3 dokter bilang gapapa. tidak beresiko menyebabkan kelainan akibat asam folat berlebih gitu bun

Saya bun, gak pernh minum ttd sampe skrng 35week. Saya udh minta sih, cuma dokternya gak ngebolehin krna HBnya udh bagus, terus saya minta cek lab lagi pas tm3 awal katanya gk perlu nanti aja di 37week. Gk ada keluhan apa2 soalnya gk ada pusing atau apa, jdi dokter yakin klw HB saya masih normal.

12mo trước

Iyah bun saya tiap hari mkn rebus telor, sama ati ampela gtu. Aamiin terima kasih bun, semoga bunda jga sehat selalu

HB saya bagus dan dr sblm hamil rutin donor darah .. Intinya meski kita sehat wal’afiat tapi vitamin2 itu kita minum untuk menunjang perkembangan janin ,bkn skdr diri kita aja ..”oh iya hasilnya bagus bla bla bla” ..krn ada janin didlm perut yg msti kita pikirin .🙃

Aku ga pernah di kasi ttd sama dokter bun, terakhir cek darah di 30w hbku 9 tapi ga diresepin ttd. Kata dokternya blackmores pregnancy sama susu aja udah cukup. Tapi balik lagi tiap orang berbeda ya bun, soalnya aku diresepin penguat sama dokternya akibat pendarahan

TM1 opname HB normal 12,8 rutin minum tablet tambah darah dan di TM2 tiba2 HB turun 10,8 sedih bgt naikinnya susah sdh ikhtiar apapun cmn naik 10,9 wajib bgt utk bumil minum ttb ya Bun utk mencegah pendarahan saat lahiran 😥😥😭 semangat untuk bumil💞💕

sayaaa, hb normal tp tekanan darah rendah. dikasih ttd sama bidan tapi ga cocok selalu muntah padahal minumnya udah pas mau tidur banget malah jadinya gabisa tidur karena perut ga nyaman dan muntah2. kalo dari obgyn ga pernah dikasih dan gapernah disuruh sih bun