apakah boleh bayi umur 2 bulan 11 hari di tengkurepin

Bunda2 mau tanya apakah boleh dan engga apa2 gitu klau bayi 2 bulan 11 hari di tengkurepin karena udah bisa nyamping bdan nya

31 Các câu trả lời

Gapapa kok bun. Baby ku belajar tengkurep usia 1 bulan. Aku tengkurepin di pahaku, kalo ga di dadaku. Di kasur jg gapapa kok bun. Istilahnya itu tummy time bun. Bunda bisa baca artikel ttg itu di TAP. Di awasi aja baby nya bun, kadang mungkin untuk awal2,baby nya ngerasa ga nyaman ditengkurepin.

Boleh banget bunda malah bagus untuk stimulasi dede supaya kuat angkat kepala dan bisa tengkurep.tapi harus benar2 diperhatikan ya bun kalo dede udah mulai ga nyaman cepat2 balikin keposisi telentang lagi.semangat bunda semoga dede bayi makin sehat dan pintar ya 🤗

Bayi disarankan ditengkurepin dari lahir bun, dengan catatan bayi dalam keadaan terbangun bukan lagi tidur dan dalam pengawasan orangtua. Bagus untuk perkembangan otot leher dan punggungnya. Tapi kalo untuk tidur tengkurep hanya boleh untuk bayi diatas 1tahun.

Aku suka stimulasi in dd tp seenaknya doi, paljing cmn bbrapa detik doang soalnya babyku blm bisa negakin kepala . Ada sih tp dikit baby ku umur 2 blan 2 minggu

Iya gapapa kan...kan stimulasi.. tpi jngan trlalu lama...lbh enak di tngkurepin di dada kita bund.....biasanya baby lbh nyaman akhrnya tertidur

Saya setiap habis mandi anakku ditengkurepin,sambil dipijat halus badannya. Karna takut badannya pada sakit,tidurnya pun jadi nyenyak

Kalau anakku sendiri dari sebulan lebih udh di ajak tummy time bun ... dan Alhamdulillah selama pengawasan aman2 aja bun

Anak aku dulu gitu bun, gpp stimulasi dia biar cepet pinter tengkurep nya..

Dr br lahir jg boleh bun pas imd... hanya durasinya aj diperhatikan

Boleh tapi hanya sekian detik/waktu untuk menstimulasi