Usia 5 hari

bunda2 mau tanya, anak saya umur 5 hari di kulit di tubuh nya hampir rata merah2 dan ada bintik2 putih gini, kira2 ada yg berpengalaman begini jg gak ya? dan itu kenapa? terimakasih sebelum nya🙏🏻

Usia 5 hari
16 Các câu trả lời

hai bunda dulu keponakan saya pas newborn juga spt ini bahkan lebih parah bentolnya besar" dan nanahnya lebih banyak usia sekitar 5 hari juga, terus dibawa ke DSA ternyata itu karena kotor/debu keponakan saya kulitnya lebih sensitif dri bayi" yg lain dan ketauan dong ternyata bantal yg dipake dia belum dicuci sebelum dipake sama dia digendong sama banyak orang yg nyambangi baby akhirnya tidak boleh digendong siapapun dan semua barang yg dia pake hanya sekali pake langsung dicuci termasuk bantal bayi, handuk, dll tak berapa lama kering dan sembuh. saran saya segera bawa ke dokter aja bun biar segera diberi obat juga

7mo trước

aamin.. sama" bun semoga dedeknya sehat kembali

rata rata kasus NB kaya gini yaa, ku kira cuma anakku aja ternyata banyak jg yg mengalami kasus serupa. coba pergi ke DSA bun, anakku dulu jg sempet ke DSA dan sekarang Alhamdulillah udh ilang merah merah gtu nya. klo anakku ada indikasi kulit kering turunan dari aku kayanya, trus dikasih salep sama DSA dan sekarang udh baikkan😊

7mo trước

iy krna baru ank pertama jd khawatir ny agak berlebihan bun. sblm ke DSA emg niat mo tanya2 dsini dlu manatau bisa bntu dikit2 atas prtamyaan saya kan.. terimakasih bun atas respon nya🥰

Anak saya dulu juga gtu bun.. mungkin baru penyesuaian dengan udara luar dan suhunya kepanasan. Dibawa ke RSIA dikasih salep Elok (hydromometasone furoate ) sehari langsung kempes dan hilang merah²nya. Baiknya sih emang dibawa ke DSA dlu ya bun biar tau penyebabnya apa

7mo trước

wahh mkasih bnyk ya bun atas respon dan saran nya🥰

Kalau anak saya karena alergi, dulu waktu usia semingguan. Dari asi (saya makan ayam atau turunannya), dari pelembut pakaian (alergi kontak). Kulit bayi sgt sensitif. Jd harus selalu analisa, krn pasti ada pemicunya

7mo trước

obat nya apa bun?

emang gitu Bun klo Newborn..ank ku juga gitu terus ta kasih gula sdikit di air mandi nya sekitar 5butir aja/sjumput klo ibu ku bilang seserah nya setelah itu sembuh GK di apa² in

alhamdulillah bayi ku klo malam aja di bedong itupun bagian dada ke bawah dan gak kenceng bun. krna kbetulan disini panas jd klo siang gak tak bedong, kasian juga bun

Anak saya yg pertama juga gitu bun sampe 40 hari ga sembuh2, setelah 40 hari dibawa ke DSA dikasih resep salep racikan setelah beberapa kali pakai alhamdulilah sembuh

7mo trước

banyak bun, sampe ke tangan, kaki nya

anak sy gitu bund tp sdkit di muka, kalau siang jgn d bedong bayinya, boleh d bedong tp jgn terlalu kencang ngikatnya.. kalau tngah hari panas d buka aj bedongnya

Coba eliminasi beberapa kemungkinannya mbak. Bisa jadi karena sabunnya. Kalo pake minyak telon, itu juga ngaruh.

Full asi atau minum sufor juga bun? Kalo anak saya kemarin kaya gini karna alergi sufor.

7mo trước

full asi bun, sy jg takut klo dia alergi dr mknan yg sy makan.. tp semoga aja tidak