Diapers bercak

Bunda2 mau nanya mohon di jawab jika mengetahui informasi mengenai ini, jd anak saya umur 6bln klo pipis di popok nya tp terdapat bercak2 orange-pink muda gt. Kira2 ini knp ya bun? #seriyusnanya

Diapers bercak
18 Các câu trả lời

hai bun, aku sekarang lagi ngalamin nya. sekedar sharing aja ya.. anak ku laki laki, kemarin aku bawa ke DSA dan kata dokter ny anak ku fimosis karena perekatan ujung kelamin nya. jadi di observasi dlu dgn cara di bersihkan kotoran ujung kelamin nya dgn pelan. jika msh ada bercak orange dan ada gejala lain seperti demam atau anak mengejan saat buang air maka akan di lakukan sunat.

kalo dlu anakku prnah kyk gt paa lg susah2nya mnum susu bun alhasil bb gak naik dan pempers pun gak penuh alias enteng dan ada bercak orens. udb k dokter anak ktanya hrus tingkatin minumnya. pdhl dlu anakku msi 6bulanan klo ga slah mlah mgok minum dotnya. tp ga brapa lama minumnya normal dan hilang deh bercak2 orens. it kayak kristan gt bun tanda kurang minum.

gmna ya Bun jelaskan nya,,saya pernah buka artikel tentang parenting gitu,kalau ada bercak darah yg keluar dari vagina si bayi itu darah mens Bun,itu normal terjadi katanya,itu bertanda kalau hormon bayi merespon dengan baik,memang sih jarang,TPI tetap ada, coba bunda buka google atau apa gitu.🙂

1y trước

anak aku juga yang pertama gini, tp pas abis lahir cm bbrp hari dicampur sm lendir gitu.. abis itu udah gak ada lg smpe skrg

anakku cowok dulu pernah gt Bun, kata dokternya emang dehidrasi, karena anakku kyk males banget minum ASI jadi dikasih waktu itu vit khusus biar makin lahap mimik ASI nya, Alhamdulillah udah banyak mimiknya sekarang jd ga dehidrasi lagi. konsultasi langsung ke dokter anak Bun, biar diresepkan yg terbaik buat si kecil

bercak kyk gini setauku ada beberapa opsi bun.. 1. Dehidrasi. bunda bisa evaluasi nen nya seperti apa, cukup/ga. kalo 6 bulan sudah boleh konsumsi air mineral juga bun😊 2. banyak makan makanan yg orange seperti wortel 3. fimosis. kalo disertai demam berulang menjadi ISK..

anak sya dulu sering kek gitu bun, anak sya cowok asi sufor, setelah sya bwa ke DSA ternyta dehidrasi krna cek urine smua normal . bisa ditambah bun mgkin asi atau sufor kalau minum sufor . kalau memang masih aja kek gitu mgkin bisa dbwa ke DSA .

coba bunda jgn pake diapers dulu.. diliat kira² darahnya banyak ato enggak.. kalo pake diapers biasanya darah segar itu meresap jd ga keliatan banyak ato enggaknya.. sekiranya banyak mending diperiksain mam.. karna kan kasian babynya nanti bisa lemes..

Kalo dr pengalamanku, bayi aku sering banget kaya gitu kalo dia kurang minum susunya.. jd gejala dehidrasi.. itu kalo gak salah kristal urea. Kalau bayi dbf, cek lagi pelekatan dan wkt dia nyusunya, apa dia beneran nyusu atau cm “ngempeng”

1y trước

Setuju bun. Kali merahnya agak ke pink dan seperti pasta berarti bukan darah. Anak aaya jg seperti itu, mimik sering. Tapi ternyata perlekatan saya masih blm benar beberapa hari setelah lahir, jd cairannya kurang, dan bahkan agak kuning kemarin huhu. Setelah belajar perlekatan dg benar, alhamdulillah pipisnya makin banyak, merah2 di pipis dan kuning di badan nya mulai hilang..

dlu waktu anakku umur 4 bulan pernah kyk gitu diaper nya ada kyk Oren2 gitu,tp anakku laki2 pipisnya jarang,trs lama2 pipisnya ngeden bawa kedokter ternyata fimosis,sunat deh

bisa jd gejala dehidrasi bun,tp coba liat frekuensi pipisnya si adek klo masih tergolong normal bisa jd ISK gejala fimosis

1y trước

mimi susunya gimana bun ?? frekuensi pipisnya gimana lebih dr 6x apa kurang