...

Bunda2 mau nanya dong gimana solusinya ya biar strong ga baperan ga gampang nangis, denger omongan mertua yg suka nyakitin hati, lama2 kasian sama baby yg diperut takut stres kalo mamanya nangis terus gini ?

21 Các câu trả lời

saya jg suka sakit hati sama omongan mertua bukan krn sensi lg hamil,tpi emang mertua yg sangat keterlaluan kita sama ortu sendiri di sayang2,ini sama mertua di fitnah di tuduh yg aneh2 tanpa ada bukti cmn krn bela cucu kesayangan,,krn ibu tiri selalu di salahkan terus,untuk y ak punya suami yg sangat pengertian,suami ku ngajak pindah ke rmh y sendiri,padahal mksud ak mau tinggal ma mertua supaya mertua ada yg urus ada yg masakin dan nyuciin krn ibu mertua sudh meninggal,tpi ak gk tahan sama sikap mertua.padahal bp mertua biasa y gk banyak omong ya bun,,

4y trước

insya allah selalu sabar bun,gmn pun mertua adalah org tua ku juga,klu gk sabar mah udh berantem bun,tpi ak biarin aja mereka mu salah paham tentang ak atau mu musuhin jg bun,yg penting bukan ak yg ngemusuhin y.ibu ku selalu pesan klu ak ttp diem gk usah jelasin apa2 mau mereka fitnah ato nuduh apapun jg.asal bukan ak yg cari gara2

belajar jadi org yg bodoamat bun. gak usah apa apa terlalu dipikirin atau di denger. selama itu baik ya gppa di denger dilakuin, tp kalo menurut bunda itu gak baik gak usah dipikirin bodoamat aja anggep aja gak denger. kalo aku si orgnya bodoamatan tp sesekali ada kepikiran tp gak yg sampe dipikirin sampe jadi nangis. mikirnya si kasian aja kita nangis atau gimana dia mana tau dia malah enak enakan. gak cuma ke mertua ya tp ke semua org ke tetangga atau ke siapapun.

5y trước

Aku jg bodoamat bun awalnya, tapi lama2 ko kesel keseringan dia ngomong kaya gitu

Baca doa nabi yunus mak sampai bener² hati tenang. Emng sih ud berusaha bodoh amat jg kdg masuk. I feel you kog mak... Akusih skrg fokus nabung buat ngontrak mak, suami ud izin soalny klw emng ga kuat dan aku punya uang silahkan ngontrak. Disini suami masih takut kekurangan klw ngontrak.. Tp, lillah aja habis lahiran anak kedua inshaaAllah cus deh.

4y trước

anonim : nah , itu aku gtw mak. coba tanya sama bunda yng nonis. 😁

Tutup mata dan telinga bun. Belajar buat bodo amat sm omongan org lain terutama omongan yg bikin nyakitin hati. Biar hati dan pikiran adem, damai dan tenang. Sama percayakan semuanya sm karma. Kalo org nyakitin hati org lain, cepat ato lambat bakalan dibales jg kok melalui org lain. Jd santai aja bun. Ga ush baper dan terlalu di bw pikiran.

Mertua aku sebenernya baik pas awal kita malah deket banget tapi karena satu hal jadi hubungan kaya berjarak trus hamil juga bawaannya kesel mulu akhirnya sekarang hamil tua pulang ke rumah ortu. Dan masih tahap alusin suami biar mau pisah rumah sama mertua. Susah bun mau ngga dengerin juga masuk ke hati jadi ya mending pisah dulu bun

4y trước

sama bun mertua ku juga awalnya baik,tpi gara2 anak tiriku yg bikin fitnah trus kake y belain nama y sayang ke cucu kn bun,,suami sy aja kesel krn terlalu memanjakan cucu segitu y gk bisa didik cucu dgn baik,mertua nyakitin hati ak bgt gk hargai ak sebagai menantu walaupun sy ibu tiri tetep harus di hormati kn bun sama cucu y,,sampe ak nangis ak pulang aja ke ortu ku bun..tpi suamiku untung y pengertian suami ku ajak ak pindah ke rmh y suami ak jdi gk tinggal di rmh mertua lg,mana ak lg hamil besar bun nangis terus setres ak.. anak tiri gk terima ak lg hamil x ya

klo sm mertua tuh intinya moco budek moco picek.. pura² budek+mata merem. gausah dgerin/bapern klakuan mertua. capekkk sist. gw pun punya mertua cwek byk nuntut, ngomong nyelekit, dpn bae blkg jelek²in udh bodoamat. mskpun beda sm bpk mertua bae, ngertiin mantu. itulah rumtang ada yg bae ada yg jahara. tgl kita mau fokus dmnnya

kalau aku sih langsung minta pulang kerumah sendiri karena gamau ribet aku pasti bilang kan kamu cari uang gatau dirumah kaya gimana ada apa dan yg dirasain gimana nah yg dirumah malah pusing berantem terus sakit hati nangis mulu akhirnya suami nurut

Sering2 istighfar bun,,, Klo lg keingetan istighfar, krna memang susah mau bodo amat, di lupain ga di masukin hati.. entah nusuk aja, trus keinget2 trus... Itu ajaran bpk ku,, jgn smpe kesel sm org ke dlm bgt...

Alihkan diri dengan hal positif. Nonton kajian di utube misalnya, nonton yg mengedukasi untuk kehamilan, persalinan. Biar gak inget terus sm omongan mertuanya, nontonnya sambil nyemil dehh😁

5y trước

Iyah bun, kadang kita keluar buat nyari uang tambahan aja sama dia dikira kelayaban dibilang tukang bohong🤦🏻‍♀️

Lawan aja bunda... ketusin balik. Akumah gemes dah ama mertua yg ngeselin 😑 Aku aja sampe di marahin ibuku krn ketus ke mertua pas mertua bahas2 aku belum hamil (dulu).

5y trước

Iyah bun pengen banget lawan tapi aku mah ga punya keberanian bun, selalu ga enak ke hati paling aku diemin aja langsung masuk kamar ga keluar2 lagi