Bayi Rewel Ketika Digendong Mamanya

bunda2 mau nanya, ada ga ya yang sama dengan saya , bayi saya usia 3bulan tapi suka rewel kalau di gendong saya . kalau di gendong papanya atau pengasuhnya, dia tiba2 berhenti nangis. apa ada yang salah dengan saya ya ?

7 Các câu trả lời

halo bunda, saya juga sempat mengalami hal yang sama. setiap saya gendong, bayi nangis kejer, tapi giliran digendong sama nenek/pengasuh, dia tenang. rasanya sedih banget, nangis mulu kalo inget rasanya tuh 😢. tapi memang ada beberapa kondisi yang bikin kadang bayi 'gak mau' digendong sama kita bun. bisa jadi dia lagi kolik, sementara kan kita bau asi ya, nah jadi galau dia tu, pengen nyusu terus tapi perutnya gak nyaman. bisa juga teknik gendong kita belum tepat, dan ini akan semakin membaik seiring waktu, practice makes progress. atau bisa juga secara naluri, anak akan lebih manja/rewel saat dekat dengan ibunya 🤗 jadi kalau saran saya bun, sekiranya dedek masih rewel saat digendong bunda, tidak apa, silahkan minta bantuan org lain untuk handling sejenak dan bunda istirahat dulu, sambil senantiasa berpikir positif ya bun. akan ada masanya dedek nyaman digendong bunda. gimanapun juga, bunda adalah yang terbaik bagi dedek. semangat bun, semoga senantiasa dimudahkan dan dikuatkan dalam pengasuhan ya 🤗🤗

biasanya karna bunda bau asi perutnya kenyang tapi dia gelisah cium bau asi pengennya nyusu, atau bisa jg perasaan bunda lagi cemas/sedih soalnya bayi bisa ngrasain apa yang ibunya rasakan

Di aku beda lagi bun, Anakku ga mau nyusu😭 kalau udah di dbf langsung nangis kejer, Udah smguan gitu.. Kalau dah bngun tdr baru Aman , nnti mulai lagi

sama Bun, anak saya juga begitu, sama Tante nya mau diem di gendong tapi sama saya ibunya malah nangis terus sampai kejang, itu kenapa ya bisa begitu

mungkin dedenya kolik bund.. klo lg kolik di gendong ibunya mmang makin ga enak perutnya karna ibunya bau asi..

aku jg kadang gitu Bun biasanya klo siang , klo sama papanya mlh ketawa2

aqu mah kebalikan tdk mau d gendog ayahx