Bayi 5 bulan wajib RAPID Tes atau tdk u/ penerbangan

Bunda2 kira2 Bayi 5 bulan wajib RAPID Tes atau tdk u/ penerbangan ? Perlu ngk pakai surat ket.sehat ? Dan surat nya itu minta dmn ya ? DSA atau bidan ?

2 Các câu trả lời

mending bunda ke dsa dulu, itung2 sekalian mengetahui perkembangan n kesehatan anak. setau sy kalo bayi itu harus ada surat keterangan sehat dari dokter tapi kayaknya klo usia masih dibawah 30 hari. nnti di dsa kan bisa sekalian nanya bayi itu wajib rapid/swab apa enggak klo untuk penerbangan domestik. trus juga cari tau ketentuan/regulasi tiap maskapai penerbangan. biasanya peraturan tiap maskapai itu beda2. ada yg harus pke surat dokter ada juga yg enggak. trus klo masalah tes covid, sy baca2 di traveloka klo anak dibawah 5 tahun di kecualikan dr tes covid untuk penerbangan domestik. biar lebih pasti, bunda cari tau lg ke maskapai dan dsa. krn sy rencana jg mau bawa anak sy balik ke perantauan setelah lahiran nnti. jadinya sy jg lg cari2 info, baca2 artikel digoogle. semoga membantu ya bun..

3y trước

mksh bnyk info nya bun

Wajib surat keterangan sehat sih ga tau, tpi kyknya ambil aja dari pada pulang balik bandara

3y trước

betul jg sih mksh bnyk info nya bun