Edukasi kehamilan

Bunda2..ini sebagai edukasi kita ketika hamil. Ini salah satu dampak urut pada perut ibu hamil ya.. pertanyaan langsung bisa ditanyakan ke instagram dokternya #urut #urutibuhamil

Edukasi kehamilan
46 Các câu trả lời

Sebelum saya baca info di atas saya mau urut justru krna saya takut bayi saya kenapa2 bunda.. saya pikir krna saya merasa sakit takutnya bayi saya pun merasakan kesakitan.. setelah baca info sepert itu jg saya jdi tdk trlalu ingin diurut bunda..tapi bukan berarti sya harus 100 percaya kepada 1 sumber saja kan? menurut saya ilmu itu harus ditelaah dari berbagai sumber dan referensi bukan cuma satu saja dan langsung percaya begitu saja.. justru bahaya kalau menurut saya.. saya bertanya gimana seperti di atas jg sambil terus mencari refrensi yg lain.. karena saya yakin satu sumber saja tidak bisa langsung dikatan benar atau salah 100%.. saya harus mencari dari sumber yg lainnya jg.. atau saya akan mencari alternatif lain agar nyaman untuk saya jg bayi saya.. maaf ya bun

3y trước

terima kasih bunda2 masukan dan sarannya.. saya jadi banyak belajar dan lebih berhati2.. ternyata banyak jg artikel tentang pijat di aplikasi ini.. ilmu yg sangat bermanfaat

up ya, buat para bunda yg udh dihimbau tp masih sering blg "aku diurut alhamdulillah gapapa bun janinku sehat perut juga enak posisi bayiku juga jadi bener" heyy sayangku, kamu masih diberi kesempatan masih diberi keselamatan sama Allah, kasus kaya gini tu ga sedikit yaaaa banyak banget jgn samakan dirimu dengan ibu" yg lain klo udah apesnya mah na'udzubillahimindzalik yg disalahin bukan yg nyuruhnya tp kenapa si ibu mau aja nurut aja padahal dia udah dikasih tau jangan jangan jangan

nah! jd jgn pada pasrah aja ya kl dipaksa orang tua / mertuanya kl hamil tua disuruh urut biar posisi bayi ginilah gitulah. lebih baik konsul sama bidan atau dokter lgsg untuk tanya cara yg aman. atau bisa cari referensi sendiri dari google, yt. dll. semoga kasus2 seperti ini, semakin berkurang kedepannya. Aamiin Ya Rabb

nah loh, nurut sama orang tua siiihhh... gak selamanya orang tua bener ya.. tapi tetep menghormati ortu itu penting. tugas kita sbg anak berbakti adalah memberi pemahaman yg bener ke ortu dgn cara yg baik. bookmark postingan ini buat kasih tau ke ortumu kalo masih aja disuruh urut perut!

udah paling ngeri kalo ada yg tanya boleh ga urut perut. banyak banget tuh ibu2 disini pada tanya itu. padahal udah banyak juga yg share pengalaman kehilangan calon baby gara2 urut perut tapi masih aja banyak yg nutup mata dengan alasan di paksa mertua lah di paksa orang tua lah

noh baca buat emak² yg bebel bilang diurut aman² aja 😑😑😑 iya mungkin lu dikasih selamet sama Allah, yg apes kan bisa kayak gt kasusnya. Mbak pengasuhku diurut² gt pas hamil 7 bln, taunya si janin meninggal bbrp hari kemudian, ada lebam malah diperutnya 😑😑😑

kasian bgt ya allah, pasti itu ibu" udah bingung udh mau lahiran tp tau plasentanya dibawah akhirnya cari cara diurut biar plasentanya bisa pindah.. tp alhasil jadi lepas dan janinnya meninggal.. gak bisa bayangin gimana sedihnya karna kesalahan sendiri.. .

Up biar banyak ibu2 lainnya yg dapat info ini. Harus update & open minded ga usah ikutin semua omongan tetua/ ajaran org dulu. yang "Katanya-Katanya" itu harus dipertanyakan dan dicari lagi infonya bener atau engga. biar ga nyesat 💆

kalau nyeri capek pegal selama kehamilan itu wajar, memang nggak ada obatnya, obatnya istirahat, rajin olahraga senam hamil, dan kontrol k dokter/bidan, jadi jelas pertanggung jawabannya

Alhamdulillah saya belum pernah di urut dari semenjak hamil, orang tua selalu nyaranin tapi saya suka tolak. lebih baik nahan pegel di badan dari pada menyesal kemudian..

3y trước

Bu Gita,, oh begitu buuu.......