Vitamin

Bunda2 dsini ada yg minum vitaminnya folamil ga? Klo ada mohon infonya minum folamil smpe tm brapa? Soalnya aku folamilnya beli dionline ga dibidan, abisnya aku kontrol hamil pindah2 ganti2 bidannya.. Gimana sih yah namanya hamil prtama jdi selektif krg yakin nyari2 bidan yg terbaik aja gtu hehe.. Abisnya udh bbrapa kali periksa kontrol hamil diksih obatnya dikit dan gda yg cocok.

Vitamin
2 Các câu trả lời

Tu bisa di minum sampai menyusui bun.... Sy dr awal - 7 bulan minum folamil. Tp skrg sudh ganti dgn blackmores pragnancy n bresfidng tp memng hargax lbh mahal drpd folamil genio.

5y trước

Tu periksa di bidan ja sudah 200 an ? Sudah sm USG kah tu bun ? . Folamil tu da 3 tingkatan bun, folamil, folamil genio, n folamil gold. . Bunda diawal minum folamil ja gak ? Soalx kandungan vitaminnya beda2....

Coba konsulnya sesekali ke dokter kandungan. Sama sekalian USG.

5y trước

Kalau hamil 1-3 bulan sebetulnya hanya fokus di asam folat saja bun, karena itu masa pembentukan janin. Jadi malah ga boleh kurang asupan folatnya. Untuk mengurangi resiko cacat dsb juga. Ohya beberapa bumil muda jg akan dpt resep penguat kandungan, utk jaga2 aman. Nah nanti masuk TM 2 biasanya dokter br resepkan kalsium dan suplemen bumil seperti folamil genio/promavit/prolacta dsb yg ada kandungannya lebih lengkap seperti asam folat, vit b, DHA, EPA, vit e dll. Nah masuk TM 3 nanti akan ditambah suplemen penambah zat besi.