Mengatasi Heat burn/ asam lambung

Bunda2 disni ada ga sama kayak saya, di usia kehamilan 35week hampir sepanjang hari sakit di ulu hati atau asam lambung yg berlebihan, sampai buat duduk atau mw apapun sakit,, perih gtu rasanya, gmn ya cara ngilangin sakitnya ini,, ?? Mohon bantuannya yaa bunda2,, ?

18 Các câu trả lời

Sy usia hamil 14w kena asam lambjng parah lsg abis mkn sambal pedesss bikinan tmn..biasa doyan pedas .mata sy lsg bengkak..sesak nafas..lsg k UGD..nah sjk itu ga bs mkn sambal bnyk lg..ga baik utk kesehtn..krn bumil itu emang rawan asam lambung naik. Cara hlginnya ya k dktr klo dah parah..sy disuntik obat yg aman buat bumil..2x. Dan puasa sambal..ga blh bandel lg.

5y trước

Iya bun mksh yaa

Aku tiap mlem, bukan mlem sepanjang wktu naek terus brsa kebakar tenggorokan, sma spog,ku d resepin obt lambung 3x sehari seminggu berturut", hindari gorengan, lemak, pedes, asem alhamdulilah berkurang dgn sendirinya... Heartburn pda ibu hamil tu rsanya mustahil di sembuhin bun.. Di obtin pun kumat"an mulu, mkanya kudu di cegah dr pola mkn juga

5y trước

Iya bun gorengan juga pengaruh apa lg gorengan yg di abang" tu, aku aja tiap kumat hrus ngunyah es batu biar ademan

Iyaa itu wajar bund karena perubhaan hormon aja,ak jg gtu pas awal2 kehamilan dan akunya jg punya riwayat adam lambung,,rasanya MasyaAllah,tp seiringnya waktu sama eprbaiki makanan yg masuk skrg udah g kambuh,intinya batasi makanan berlemak,santan perbnayak buah2an makanan yg berserat dan minum cukup air putih.inshaAllah teratasi bundaaa...

5y trước

Ok bun mksh bnyak yaa

Minum air anget bun, hbis itu ngemil per 2 jam sekali. Sy sebelum hamil punya maag skrg uk 37w maagnya sering kambuh. Kata dokter sering2 ngemil. Hindari santan, gorengan, roti juga jgn banyak2 soalnya ragi dr roti gak bagus buat yg punya maag. Bisa diganti singkong rebus, kentang rebus atau pisang bun

5y trước

Ok bun mksh bnyak yaa,,🤗

Makan porsi sedikit tp sering Bun soalnya aku sampai masuk IGD gara2 asam lambung. Di kasih obat juga sih penurun asam lambung tp GK mempan akhirnya di suntik deh baru enak.an terus hindari dlu susu soalnya bikin makin mual

5y trước

Ada kok Bun obat untung menurunkan asam lambung buat ibu hamil

Ak mengurangi makan pedas, bersantan, berbumbu tajam bun Terus ak tdurnya setengah duduk Ak jg makan yg dingin2 setelah makan buat cuci mulut misalnya puding gitu, tp kalau pas kelbetulan ada sih

Aq dr 14 week udah begitu bun. Ujung2nya pasti muntah. Tp aq di kasih obat untuk lambungnya sih bun. Jadi klo dah mulai gak enak aq langaung buru2minum

Aq jg bun... Mlahan dri awal khmilan sampe UK 37skrg ttep aj naik asam lmbung mskipun gk mkan pedas asem es. Ktanya sih bawaan hamil gtu..

5y trước

Saya si kerasa pas dari 4 bulanan, kta dokter lambungnya kan ke tekan sm dedenya yg makin besar jg klo sakit wajar,,,mknan pun ga bisa nampung bnyak,,

Sama. Aku usia 34 week. Aku suh caranya makan sblm lapar bun. Dn banyakin tiduran miring kanan kiri bulak balik :(

Heart burn wktu itu d ksih obat tp ttep aja gtu Akhir ny sya sringin mnum madu n kurma Alhamdulillah sya sehat bun

5y trước

Oke bun mksh yaa