CUTI HAMIL

Bunda2 disini yg lg hamil tp tetep kerja mau tanya dong pada ngajuin cuti hamil di week ke brp ya bunda? Soalnya di tempat kerja saya kalo mau cuti terserah kitanya mau ngambil d week brp.. Saran dong bunda bagusnya d week ke brp ya? Saya sudah nnya dokter SpOG ku katanya d suruh cuti d 35 week tp temen2 kantor byk yg nyaranin supaya cutinya mepet aja biar bisa lama sama baby nya pas abis lahir Saya jd bingung bund soalnya saya mau lahiran d kampung ortu..yg jarak tempuhnya -+ 5 jam

66 Các câu trả lời

saya hpl 16 Oktober cuti tgl 9 Oktober kalo si bayi launching sblm tgl 9 ya mau gamau cutinya maju hihi .. soalnya sayang klo cuti nya kelamaan tp bayik blm launching .. tp tergantung kondisi ibunya dan bayi nya kalo sekiranya masih mampu ya mendekati hpl gpp klo sekiranya udh ga mampu cuti jauh dri hpl ga masalah ..

4y trước

Iya mksh bund sarannya

1 bulan sblm lahiran, karna ternyata anak ku lahirnya lewat dari hpl 😂 padahal udh sengaja mepet eh taunya mundur... sama alesan lain takut tau2 mules dikantor ntar malah bikin repot temen kantor, karna pengalaman pingsan dikantor pas hamil muda, kasian yg gotong aku keberatan 😁

sy dulu disuruh dokter ambil cuti pas masuk 36 week ... tapi ngeyel mau kerja krn satu dan lain hal, alhasil sy masih kerja sampai H-1 lahiran, musti SC pula krn KPD .. trus dibilangin gini sm dokternya "itulah kenapa tak suruh cuti duluan, kamu kecapekan wirawiri sampe KPD" 😅

4y trước

kpd itu apa bun?

saya cuti hamilnya trhitung pas tgl si baby lahir Bun.. krna mau ambil cuti sblm lahiran kmren trnyata dimintain surat keterangan lahir dri kantor dan untungnya kmren kantor saya ngadain WFH shift2an gtu gantian 3 hari perteam, jdnya cuti khitung pas baby lahir

klo saya biasa ngajuinnya udah masuk 37. w. trus udah terasa ngilunya. klo di rumah gx lama nunggu lahirannya. jadi kebanyakan waktu untuk baby. ingat insan beda2 ada yg mau lahiran 40 w atau 37 w. klo sya dari anak prtma smpi skrg. 37 w . aja klo lahir

Tergantung kondisi kitanya aja bun , kalau saya maunya dekat2 ama hpl biar lama dirumah tapi skrg masih wfh . Msuk kantor seminggu pling 2-3 hari . Enaknya bunda aja mau dipas berapa . Lagian kan biar bisa istirahat juga pas nyampe dikampung ortu

Temenku pas hari-H lahiran baru cuti bun, kirain dia ijin ga masuk kaya biasa ga taunya lahiran dong. Abis itu ambil cuti hamilnya 4bulan. Kalo bunda jaraknya jauh mungkin pas mendekati hpl aja kali cutinya, biar bisa persiapan juga.

kalau aku sih cuti usia 30w kemarin, karna mau lahiran dikampung saran dari dokter di kampung harus karantina mandiri dulu 2 minggu baru bisa periksa2 dsb.. jadi ya saya ikutin anjuran dokter aja, karna tahun ini banyak peraturannya hehe

4y trước

kalau mau dikampung mendingan ikutin saran dokter bun, daripada nanti pas udah mau dekat hpl malah dipermasalahin.. kalau sekarang kan masih bisa periksa2 bun habis karantina hehe

kalau di tempat kerja q dri perusahaan aturan nya sebulan sebelum hpl udah boleh ngajuin cuti bun, tp q kemarin hpl tgl 25 september cuti q ambil tgl 8 september,. q ambil mepet biar bisa agak lama ngemong anak..

4y trước

kayak nya enggak bun, ya buat jaga jaga aja bun kan hpl bisa maju bisa mundur bun.. apalagi bunda nya ada rencana lahiran di kampung ortu.. kalau di tempat kerja q dokter perusahaan nya jg nyaranin jangan di ambil terlalu mepet, dokter nya jg bisa di ajak konsultasi jg baik nya ambil cuti kapan.. contohnya ky q kemarin bun, hpl tgl 25 september tgk 15 agustus udah harus lahiran karena KPD.. pengajuan cuti belum di serahin ke HRD q dah lahiran jd cuma dpt cuti 1,5 bulan..

biasa nya kan cuti itu 3bulan yaa .. jadi sebaiknya ambil cuti di usia 37-38 week aja bun .. soal nya di kandungan segitu biasa nya udh mlai tanda2 mau lahiran .. kalau usia 35week kelamaan ntr keburu bosen di rumah 😀

4y trước

mungkin dr nya nyaranin supaya lebih prepare aaja sebelum lahiran cuma kan kita bosen juga di rumah .. kalau cuti usia 37 week jd cepet merangsang lahiran juga karena kan aktifitas di kerjaan kalau di rumah malah jd lama kontraksi nya